みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  立正幼稚園   >>  口コミ

立正幼稚園
(りっしょうようちえん)

埼玉県 熊谷市 上熊谷駅 / 私立 / 幼稚園

立正幼稚園 口コミ

(6) 埼玉県幼稚園ランキング 77 / 617園中
      運動や製作やリトミックなど、それぞれに力を入れていると思います。園庭が広いので、自然豊かな環境の中で、伸び伸びと過ごせると思います。
      園児の自発性、自立性を尊重し、「生きる力」を育てていくという方針にとても強い理念としてもっています。
      先生方はみんな明るいです。とても教育に対して熱意を持っている感じがします。指導力があると思います。4
      夏休みは、休みにも関わらず、一ヶ月分の保育料が発生し、お預かりは別途料金がかかってしまいます。普段の延長保育も、15分単位で料金が発生してしまいます。年中からは英語の授業などがあります。運動に力を入れています。
      防犯カメラが数ヶ所設置してあるので、きちんと子供達が守られていると思います。門もいつも閉まっているので安心です。
      市内中心部からは離れていて、自然豊かな場所に立地しています。大学行きのバスがあるので、それ程不便でなはいと思います。
      担任からの話、保護者一人一人の一言
      運動会、お盆会、遠足、お遊戯会、お店屋さんごっこ
      園庭が広く、自然豊かな環境の中で、伸び伸びと過ごせそうだったから。

運動に力を入れているので、体力がついていいと思います。園庭が広いので、のびのびと元気に過ごせるところがいいと思います。園で農園を持っていて、年に何回も種まきや収穫をするので、貴重な体験になっていると思います。
      勉強というよりは体を動かすことに力をいれているので、健康的でのびのびと成長していくことに重要性を置いていると思います。
      先生方は子供たちに熱心に指導してくれます。先生方はきちんと挨拶をしてくれて、とても感じのよい先生方ばかりです。7
      最近は英語を取り入れているらしく、勉強になると思います。延長保育は夏休みなども含め値段が高いと思います。
      防犯カメラが何か所も設置されていて、不審者から子供たちが守られていると思います。
      市内からは少し離れていて、自然豊かな場所にあります。大学までのバスが出ているので、立地は割といいかと思います。車で行く場合は郊外にあるのでやや遠い場所にあると思います。
      担任からの話、保護者からの一言
      運動会、遠足、芋ほり
      園の雰囲気がよく、先生方の子供への接し方が良かったため。

のびのびと保育してくれる園です。ジャガイモ掘り、田植えなど自然との触れ合いが多くて、とても良い環境です。 事務と先生との連携もよく、園に安心して任せられます。
      英語、音楽指導、体操など様々なものに力を入れており、とても教育熱心です。 先生も皆、叱る時はしっかり叱ってくれますが、基本とても優しいです。
      先生は優しい先生が多く、毎朝 明るく元気に挨拶してくれます。若い先生が多くて、とても雰囲気がいいです。
      晴れた日には毎日、外遊びさせてくれて、教育にも熱心ですが体を動かすことにも積極的に行ってくれています。
      遊具も充実していて、のびのびと遊べているようです。 門の施錠も徹底していて、防犯には かなり力を入れていて、セキュリティ面も安心です。
      園の周辺には、ぶどう園などがあり、運動は近隣の小学校を使わせてもらったりと周辺の方々の協力も得られているようです。
      父母会は役員のみですが、クラスの親同士、年二回ほどランチ会などを実施し意見交換、情報交換をしています。
      イベント、行事については、ジャガイモ掘り、田植え、月一の誕生日会、など毎月イベント盛りだくさんです。
      開所時間は7:30-18:30までと、とても充実しています。土曜保育も前もって申し出しておけば受け入れてくれます。
      とにかく、子供達がのびのびしていて、環境、先生方等々、園全体の雰囲気が良いことです。
      特に入園試験はありませんでした。入園説明会があり、分かりやすく説明がありました。
      入園試験なし
      市立の公立小学校
      私立に行く人は、ほぼいません。

自然が豊かなので、思い切り外で遊べます。夏には毎日プールにも入れるため、水慣れの時期には良いかもしれません。文字書きや英語などにも親しむ機会がもうけられています。 イベントも豊富なので、子供たちは楽しいと思いますが、忙がしいお母さんは少し大変かもしれません。
      暖かい季節には、裸足で体操を行います。 課外保育では体操教室、サッカー、学研、英語なのが受けられるので、習い事等させたいと思っている方は良いかもしれません。別途料金はかかりますが。 保育時間内でも、年齢によって、週一回、体操教室の先生、英語の先生の指導が受けられます。
      " 担任の先生にもよりますが、比較的、子供たち一人一人をしっかり見ているように感じます。 ハードな仕事のためか、先生のは4,5年でやめるかたが多いように感じます。"
      今年から、こども園になったようなので、以前から通わせているお母さん方は戸惑う面があるようです。幼稚園側を見ている先生が、少なくなる時間帯があるようです。
      基本的には、車には駐車カード、と入室許可書のかわりの名札を携帯する必要があります。
      駅からは離れているため、基本的には車でいくことになります。園バスがあるため、普段の通園はバスで大丈夫ですが保育園は車での送迎になるようです。
      "各学年で2,3人ほど役員が選出され、各イベントで運営の手伝いをすることになります。大きなイベントが年2回ありますが、その際にはイベントのみ手伝う役員が、3~5人ほど選出されます。 3学期制で、学期末になると懇談会が行われます。"
      春、秋の遠足、夏のお盆会、秋の運動会、冬のお遊戯会、スポーツフェスティバル等があります。
      開所時間は8時~15時です。延長保育は今年から変わったらしいのでわかりませんが、全てインターネットでの申請です。
      家から近く、園庭が広いので、のびのび遊べそうだと思い決めました
      試験は無いですが、面接があります
      家から近くの方が良いと思ったため。

2018年09月投稿
      とても先生の対応が良いと思いました
      お友達もそれなりに出来ていてアットホームな園だと思います。
      子供も特にいやがることなく通っています。
      子供にバランス良く教育をしたいという理念の通りに片寄ることなく丁寧に教育してくださっているなぁと感じています。
      とても丁寧で親身になって根気よく子供達を応援しながら教育してくださっています。素晴らしいです。
      感謝とおもいやりにとても注力しているのがわかる園だと思います。自立心を尊重していると思います
      定期的にひとつの学期ごとに保護者の観覧日などが設定されており、子供が毎日どのような教育をうけているかがよくわかる機会が大変多いと思いました
      季節ごとのお祭りやさつまいも掘りなど多岐に渡るイベントが用意されてます
      午前8時半から午後2時の保育時間となっております
      とくになし
      とくになし

満足しています。友達がたくさんできたようで毎日登園するのが楽しいと言っています。先生にママより優しいと子どもは言っています。
      園庭や遊具などがたくさんあり、外遊びに力を入れています。外遊びの時間は長めに取られているように思います。
      熱心な先生が多く、園長先生は明るく園児たちに接しています。大学附属の園なので、毎年教育実習で大学生がやってくるのも園児にとって楽しみのようです。
      雨の日は工作、晴れていると園内の山で猿のように遊びまわっています。芋掘り、餅つきなど外で楽しむことが多いように思います。
      園内に当時は園長先生一家が住んでいました。なので普段のセキュリティは万全だと思います。しっかりとした門もあるので侵入はなかなかできないでしょう。
      周りに住宅地が少ないので市街地から通う園児がほとんどです。園バス網が充実しています。
      父母会はほとんどなかったと記憶しています
      花まつり、おゆうぎ会、運動会、芋掘り、餅つき大会があります。おゆうぎ会は親が衣装を作るので親にとっては一番のイベントになります。
      利用しなかったので詳細は不明ですが、園が市街地から離れているので子どもたちが家に着くのは毎日4時前です。バスには1時間近く乗って帰ってきます
      森の中ではしゃぎ回れるからです。子どもにはたくさん動いて体力をつけてもらいたいので選びました。親もここの卒園生です。

埼玉県熊谷市の評判が良い幼稚園

立正幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、立正幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
立正幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

吉岡幼稚園
公立 / 熊谷市 上熊谷駅
江南幼稚園
公立 / 熊谷市 大麻生駅
幼保連携型認定こども園荒川こども園
私立 / 熊谷市 上熊谷駅