みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  霞ヶ関幼稚園

霞ヶ関幼稚園
(かすみがせきようちえん)

埼玉県 川越市 的場駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(11) 埼玉県幼稚園ランキング 462 / 617園中
      身近で、親しみのある職員、 雰囲気で通園して良かったと思います。又、行事も毎月あり、家族との触れあう機会もあり、感謝しております。
      職員の定着率が余り高くありませんが、ぶれる事なく、変わらない運営をされており、安心して、預けられます。
      先生によるのかはわからないですが、保護者との連絡が密にしてくれ、些細な事でも連絡をくれる所がありがたく思っている。
      必要最低限のあいさつなどの徹底指導をしてくれているのでありがたいと思っているし、子供に自分の教室を自分たちで掃除をさせている所がしっかりしていると思う。
      先生方はよく子供ことを見て下さり、安心して預けています。行事もそれなりにありますが、さほど多くもありません。ここが良い!と特別おすすめするところもありませんが、ここが悪いというところもありません。地域密着方のアットホームな幼稚園です。
      キリスト教の幼稚園ですが、宗教色はほとんどありません。毎日お祈りや聖句を行なっています。
      先生方が子供たちをよく見てくださいます。
      子供たちも色々な経験をさせてもらえます。何かあったときの連絡もとても密にしてくれるので、親としては安心できます。
      子どもが自主性をもってのびのび活動できるように、日々の園生活を送らせてもらえています。キリスト教の園なので毎日のお祈り等がありますが、特に宗教色が強いわけでもありません。

学校名

最寄駅

JR川越線 的場

電話番号

049-231-1777

選考の有無 なし(2018年入園)

埼玉県川越市の評判が良い幼稚園

霞ヶ関幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 霞ヶ関幼稚園の評判は良いですか?
  • 霞ヶ関幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

みよしの幼稚園