みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  岩槻みどり幼稚園

岩槻みどり幼稚園
(いわつきみどりようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 岩槻駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(17) 埼玉県幼稚園ランキング 158 / 617園中
    保護者 / 2023年入学
      園に不信感を抱くこともなく、本当に信用して預けることができる。
      園児もそこまで多くないのできちんと見てもらえて安心。
      英語、体操、音楽などがちゃんと毎週あるところ
      お寺の隣なのでお茶の授業もあるところ
    保護者 / 2022年入学
      たのしくのびのびと成長させてくれる園なのではと思ってます。まあだいたいは近いからって理由ですが結果オーライでした
      自由な校風で園長先生も一緒になって遊ぶことが多いらしくて子供は喜んでいた。先生もみんな優しいですし、連絡帳も細かく書いてれてます。
      先生方の雰囲気も良く子どもも楽しそうに通うことができている。 コロナの影響もあり行事が難しい時期もあったが内容を変更してなるべく行事を行ってくれるところがいい。
      お寺の中にある幼稚園で4月には花まつりがあり年長はお茶を入れてもらって飲める。 いろいろな文化を知れるきっかけになりいいと思う。
      普通に幼稚園に通わせるには十分な幼稚園だと思います。入園の準備なども自分で作成しないといけないような物は特になかったのが楽でした。
      幼稚園が自然に囲まれているので、四季を感じられる環境にあるのが良いです。園の裏庭には畑があり、季節の野菜や果物を園児達と収穫して食べているそうで、とても良い体験になっていると思います。

学校名

岩槻みどり幼稚園

ふりがな

いわつきみどりようちえん

所在地

埼玉県 さいたま市岩槻区 加倉1-25-2

最寄駅

東武野田線 岩槻

電話番号

048-756-5487

選考の有無 なし(2016年入園)

埼玉県さいたま市岩槻区の評判が良い幼稚園

岩槻みどり幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 岩槻みどり幼稚園の評判は良いですか?
  • 岩槻みどり幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園岩槻ひかり