みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  浦和みずほ幼稚園

浦和みずほ幼稚園
(うらわみずほようちえん)

埼玉県 さいたま市緑区 浦和駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(6) 埼玉県幼稚園ランキング 452 / 617園中
      バランスが良い園だとおもいます。先生の人数が多いので子供たちに目が行き届いていて安心して預けています。
      先生の人数が多いので子供たちをよく見てくれています。運動や行事などバランス良く計画されていると感じます。
    2023年08月投稿
      こぢんまりした、近所の子が通う昔ながらの幼稚園です。
      優しさにあふれ、子供は楽しく過ごせます。教育面や保育時間に物足りなさを感じますが、安心して預けられる園です。
      げんきにやさしくまっすぐに、という理念に合ってます。特別なことはありませんが、のびのびとした雰囲気があります。
    2020年04月投稿
      基本的な事をしっかり身につけられる園だと思います。園の雰囲気も良く、先生が園児に対して多く配置されているのも良いです。先生方も親身で熱心な方が多く、園児一人ひとりに寄り添った保育がなされていると思います。少人数の園なので家庭的な点も良いと思います。
      元気に、やさしく、まっすぐに。をモットーに先生方が園児一人ひとりにより添う丁寧な教育がなされていると感じます。誰にでも、子供にも分かりやすい言葉でシンプルに大切な事を教えてくださっていると思います。
    2018年09月投稿
      とても、ひとりひとりの様子など、いつも教えてくれて、子供が何をしていたとか、何が食べれたとか、細かく教えてくれた。
      教育としては、自由な感じで遊び中心です。
      年長で字など少しやります。
      子供同士のかかわりかたなど、色々試してもらえてよかっまです。

学校名

JR京浜東北線 浦和
JR湘南新宿ライン 浦和

電話番号

048-882-3516

選考の有無 あり(2016年入園)
選考方法 園長先生と理事長先生との面接のみで、内容も簡単な質問ばかりなので、基本的には希望すれば誰でも入園できます。(2016年入園)

埼玉県さいたま市緑区の評判が良い幼稚園

浦和みずほ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 浦和みずほ幼稚園の評判は良いですか?
  • 浦和みずほ幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

母の会木の家