みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  木の実幼稚園

木の実幼稚園
(きのみようちえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 北浦和駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(22) 埼玉県幼稚園ランキング 439 / 617園中
    2021年05月投稿
      立地やアクセス、セキュリティに関しては不満なことはありますが、教育方針が自由保育なので子供の性格にあって満足しています。
      自由保育の力を入れているので、自由に子供が遊べており、それを見守る先生たちも子供の自尊心を見守ってくれます。
      先生やお友達と一緒にお歌を歌ったり、楽器を弾いたり、毎日楽しいみたいです。 保護者が不安な事があっても親身に話を聞いてくださるので安心です。
      先生方は子供達一人一人の話を良く聞いてくれて、気持ちを否定する事なく尊重してくれていると思います。
      特に何に力を入れているといった感じはしないが、バランス型で小学校に入ってから他の子と馴染んだりすることに問題がない。
      特に何に力を入れているといった感じはしないが、どこの小学校に入っても問題なくやっていけるようにしてくれている。
      自宅から近く、自然があり、遊具もある園庭で、子供たちがのびのび楽しく学べる幼稚園だと思います。運動会や発表会などイベントに力が入っています。
      自由保育をうたったいて自由に遊ぶ時間が多いのはいいが、先生への理念の浸透にばらつきがある。新任担任であるせいまあるのもしれないが、細かな点の指摘ばかりが親に報告される。(その内容を4歳児に期待する?というようなこと)

学校名

最寄駅

JR京浜東北線 北浦和

電話番号

048-886-1591

選考の有無 なし(2015年入園)

埼玉県さいたま市浦和区の評判が良い幼稚園

木の実幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 木の実幼稚園の評判は良いですか?
  • 木の実幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

大古里育ちの森幼稚園