みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ひなどり幼稚園   >>  口コミ

ひなどり幼稚園
(ひなどりようちえん)

埼玉県 さいたま市桜区 中浦和駅 / 私立 / 幼稚園

ひなどり幼稚園 口コミ

(4) 埼玉県幼稚園ランキング 567 / 617園中
    2019年03月投稿
      子供達を無理強いすることなく、待つことでその園児がやる気になるまで暖かく見守る先生達がとても良かったです。
      年長でアテナプールに園から通ったり、剣道の練習をしたり、お泊まり保育の後には2泊3日の臨海保育があったり
      年少年中で培ってきたものが年長に色々やるための地盤となっている気がします。
      自由な中にも適度な規律があるので子供達の成長に合わせて見守ってくれているのを感じました。
      親子で何かに取り組むことに重点を置いていて土曜日にちょっとした行事を持ってくる等
      父親にも子育てに関わってもらう機会が多いです。
      すぐに結果を求める方には向かないかもしれませんが、無理強いしなくても子供のやる気を引き出してくれるので
      年長になる頃にはこの園に入れて良かったなと感じることがあります。
      先程も記述しましたが年長はアテナプールがあったり、剣道があって色々忙しいですが
      年少年中も体育遊びやサッカーの練習があったり、マラソン大会やお芋掘りなど子供が楽しく参加できました。
      暖かい季節はお天気次第で毎日水遊びが出来る園です。
      園児が少ない分親の負担は大きくなりますが、子供達の成長を間近で見ることが出来るのでやりがいはありました。
      卒園してからも同窓会があったり、小学低学年向けにサマースクールを開いたりして子供は卒園後も喜んで行きたがりました。
      私は働いていなかったのでそんなに感じませんでしたが
      延長保育が16時くらいまでなので働いている方には少しキツいかもしれません。
      ただ週1早帰りがある園もあるなかそれがないのは助かりました
      自由さと集団保育の良さがバランス良く取り入れられていたので選びました。
      うちの子は自由過ぎるとどうして良いか分からないタイプですが
      指示ばかり聞いているのも指示がないと動けない子になるような気がして…
      ちょっとした面接や体力テストはありましたが
      そんなに難しくはなかったです。
      特になし

総合的にはすごいレベルの高い幼稚園だなと思うとともに先生方ののご尽力のたまものだと思うとともにみんなの心が一つになった
      先生はすごいいい人だったのに変わってじったことが悲しいこともあみましたが、そんな先生が好きとき
      先生方のご新緑で小友達もすごいのびのびど生活ができたのでその点は評価してあげたい
      セキュリティは万全に期しているところは評価してあげたいかなと重ぃした。すごい熱心
      すごい立地はよくて駅からも近いので通いやすい点は評価してあげたいところとおもいました
      父母会はみんな楽しく先生方とも和気あいあいとやっている
      イベントもコロナでできることが限られている中での楽しくできる方法を探している
      延長保育は先生方のの頑張りでみんな満足している
      緑豊かな大地で育てたかったのでこの立地ならよかったとともに方針な感銘をうけた
      試験はない
      学校方針
    ころなでみんな疲れているなか先生方のの頑張りでみんな満足した学校生活が送れている

可もなく、不可もないという印象。
      上記回答のとおり、先生ひとりひとりの対応は良いが、頭数が足りていないように感じられる。また、ベテラン先生など属人的になってしまう印象もあり。
      方針や理念はある一方で、その方針等を実現するための具体策が物足りないように感じられる。
      ひとりひとりの先生方の対応はしっかりしているように感じられる。
      ただし、先生の数が足りてないようにも感じられる。
      上記回答のとおり、先生方の頭数が足りていないように感じられるため、充実しているとは言い難い。
      施設は充実しているかは判断できない。ただ全体的に古びた印象は強い。セキュリティについても、強固とは感じられない。
      閑静な住宅街にあるため、環境は満足。住宅街なので防犯面も安心できる。(少し人通りは少ないかもしれない)
      駅からも近いので、通園もしやすい。
      月に一度は授業参観などのイベントを実施している。
      全体的に参加率も比較的良い印象。
      具体的には、授業参観をはじめ、フリーマーケット、運動会(近隣の広い公園内で実施)など
      延長保育、休日保育はなし。
      平日8時過ぎ~14時過ぎまで。
      家から比較的近いのが大きな理由。あとは特段、可もなく不可もないという理由から。(近所の口コミなどからも否定的な意見はあまり出ていなかった)

2019年04月投稿
      アットホームな雰囲気の幼稚園で、少人数ならではの、1人1人に寄り添った保育です!
      親子で楽しく幼稚園生活、行事に参加できます!
      ありがとうの気持ちをもちます
      きまりをよく守ります
      仲良く助け合います
      という3つの約束をこどもたちにもわかりやすく伝えています。
      子どもたちと同じ目線で、同じように楽しんで関わってくれます。
      その子の個性やクラスの雰囲気を見ながら子どもたちに合わせた指導をしてくれます。
      自由遊びでは子どもが好きな遊びを自ら選択し、思いきり楽しめます。
      自由時間だけでなく、年長児になると保育時間にスイミングスクールでの水泳指導や剣道指導があり、心身ともに逞しい成長が期待できます。
      父母の会バ主催のバザーが年に一回あります。
      仏教行事(仏様のお誕生日など様々)
      遠足、運動会、おいもほり、お遊戯会、作品展、マラソン大会など盛りだくさんです。
      平日の延長保育17時まで。
      長期休暇保育あ。
      子ども達1人1人に合わせた先生達の温かく、時に厳しい指導や子どもたちの活き活きとした笑顔が多かった為

埼玉県さいたま市桜区の評判が良い幼稚園

ひなどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひなどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひなどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

西堀ひかわ幼稚園