みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園おおとり幼稚園

認定こども園おおとり幼稚園
(にんていこどもえんおおとりようちえん)

埼玉県 さいたま市桜区 与野本町駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(9) 埼玉県保育園ランキング 600 / 1287園中
      先生方もしっかりと園児たちをみてくださっていますし、イベントなどもたくさんあり、子供も楽しんでいます。
      子供らしい自由活発に元気いっぱいに遊ぶ環境もありつつ、挨拶などの礼儀もしっかりと教えてくれる良い園です。
      とにかく親の負担がなく全部お任せできる。かといって手を抜いているわけではないのでいつ見に行っても安心できる
      行事がしっかりしている 先生が丁寧に明るい 外部講師を呼んだして教育も熱心にしている
      園長先生が、園児、保護者を認識しており、園全体を把握されています。なるべく親の出番をなくしてくれており、働く母親を応援してくれていると思います。園児も元気よく、とても活発です。幅広い年齢の園児がいること、また、先生がいることで、色々な年齢との交流があり、学べることが多い気がします。給食、おやつともに園内で作られていて、子供たちも手作りの味を満喫しています。
      日本の伝統芸(梯子乗り)に触れる機会があるなど、他の園では経験できないイベントも取り入れている。毎月の誕生会で披露する歌を練習しており、目標設定と実行する力がついていると思います。
    2016年09月投稿
      認定こども園(幼稚園型)です。
      毎日給食があり、自園の給食室で作ったものです。
      普段や土曜日、夏休み、冬休み、春休みも、預かり保育が7~19時まであり…そういう日でも給食が食べられます。

役員、保護者会、バザーなどの煩わしい物がなく、とても有難いです。
      上の子の時に別の園で苦労したので(汗)
      問題ないと思います。

学校名

認定こども園おおとり幼稚園

ふりがな

にんていこどもえんおおとりようちえん

所在地

埼玉県 さいたま市桜区 宿144

最寄駅

JR埼京線 与野本町

電話番号

048-854-7801

選考の有無 なし(2015年入園)

埼玉県さいたま市桜区の評判が良い保育園

認定こども園おおとり幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園おおとり幼稚園の評判は良いですか?
  • 認定こども園おおとり幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園愛徳幼稚園
私立 / さいたま市西区 西大宮駅
認定こども園南畑幼稚園・なんばた保育園
私立 / 富士見市 みずほ台駅
富士見れんげこども園