みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大和田幼稚園

大和田幼稚園
(おおわだようちえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 大和田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(10) 埼玉県幼稚園ランキング 227 / 617園中
      先生方の印象がとても良いので、そこが1番の園の魅力と思います。設備がよくても人が悪ければ意味がないので。
      のびのびと、遊びや友達同士のコミュニケーションを大切に、育てていただいています。
      とにかくみんな仲良しになれる園です。 日常生活から手厚くサポートしてくださる先生が多く安心して通うことができました。
      少人数できめ細やかに一人一人に寄り添いながら保育してくださります。延長保育なども充実しており働くお母さん達にも安心して利用できました。保護者も良い方が多く親子で充実したひと時を過ごせました
    2020年04月投稿
      先生の質が高い。先生同士の仲が良く、助け合っているが子供たちにも伝わり、園の雰囲気がとてもよい。また、徒歩通園を推奨してして、地域ごとの集合場所があり、先生と歩いて通園する。交通ルールや下級生をいたわる心が自然と育まれる。小学校の登下校に安心して移行できる。
      毎月、園便りで月の目標などを知らせてくれた。園目標から年間目標を立て、月の目標におろして、毎月しっかりと指導してくれた。
      挨拶ができる幼稚園です。 行き帰りの時はもちろんですが、バスに乗る時に先生と挨拶。これが意外と他の園ではなく、周りの幼稚園からは良く思われています。 年長では子供達のケンカに先生がすぐに入るのではなくまずはどう動くか子供の言葉を聞いてそこで先生が中に入り納めます。 1年間色々な昔からの行事を大切にする幼稚園です。季節や親への感謝なども学べるので思いやりのある優しい子になります。 小さな幼稚園なので保育も1クラスに担任と補助の先生がいてよく見ていただけます。
      行事やイベントに力を入れており、1年間を通して色々な事を学べます。 歩く事に強化しており、行き帰りに先生と一緒に徒歩通園があり、遠足ではバスなどは使わず歩いて行ける距離の公園へ行きます。動物園などに魅力は感じますが、子供達は公園に行くだけでもとても喜んで行っていました。

学校名

最寄駅

東武野田線 大和田

電話番号

048-684-8449

選考の有無 なし(2015年入園)

埼玉県さいたま市見沼区の評判が良い幼稚園

大和田幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 大和田幼稚園の評判は良いですか?
  • 大和田幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

福寿幼稚園