みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  カトリックみどり幼稚園   >>  口コミ

カトリックみどり幼稚園
(かとりっくみどりようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 北大宮駅 / 私立 / 幼稚園

カトリックみどり幼稚園 口コミ

(16) 埼玉県幼稚園ランキング 67 / 617園中
      周りのお母様方と「みどりに通えて良かったよね」と話してしまう程です。他の箇所でも記入しましたが、先生方、教育内容などトータル的にバランスが良く、決して華やかな事はしませんが積み重ねてきた事を経験値として園児に愛をもって託してくれているように感じます。
      子供が愛されていると感じる保育。とてもシンプルな方針ですが、純粋な心で目に見えない大切な事を少なくとも我が子はしっかり受け取って成長しています。
      全体的に組織としてのバランスがとても良いです。先生方が自分の役割をもって園児一人一人と向き合ってくださいます。なのでご相談した際にも的確にアドバイスを下さり、安心して預ける事ができます。
      特に特化した事はしていません。年少の秋口から外部講師の先生方の授業を楽しそうに行っています。そして、年中からは自分達で考え、話し合い達成していく機会を多く作ってくださり、貴重な経験を得る事ができ、素晴らしいと思います。
      8:30~14:00まで門にはセキュリティの方がいらして、常に園児達を見守って下さいます。送迎時には声を掛けてくださり安心感があります。また、園庭は広くはないですが思いっきり園児達が遊べるように整備してあります。施設内も教室もトイレも衛生管理されています。
      道路沿いなので、送迎時には保護者が気をつけないといけません。また、車登園は許可を得たご家庭のみなので、雨の日の徒歩登園の方は少し大変かもしれません。しかし、駅に近い立地なので仕事に行きながら送迎ができ助かります。
      2020年はコロナの為特にありません。例年だと役員の方々が中心となり子供達のお世話をして下さいますが、保護者同士でお会いしたり話し合いは他の幼稚園に比べると少ないと思います。お仕事をもっている方が多いので、配慮してもらえてると思います。
      月毎に、先生方と園児達で楽しめるイベントがあります。保護者が参加するのは、年少・年中の遠足、参観日、運動会、七五三とクリスマス会(聖堂での参加)、バザーなどです。2020年の運動会は保護者1名のみ参加可能で短縮して行われました。
      保育時間、延長保育時間はHP等に記載されています。延長保育は30分¥150。長期休暇は、(お盆、年末年始その他除きます)1時間単位で予約すれば可能です。コロナの自粛中の際にも出来る範囲内で必要なご家庭の為に開いていました。
      自宅から近い。毎朝、園児達が先生方と園庭で遊んでいるのを見て、子供が遊びたいと言った事。そして、見学の件でお電話した際の対応が的確で分かりやすい説明だった事が決め手です。

外で遊ぶ時間も多く、学年・先生関係なく、思いっきり遊んでくれます。先生方も若い先生が多いのですが、みなさんとても立派な先生で、子どもたちのことに最大の愛情を注いでくださいます。あそぶだけではなく、けじめをつけ、自分のことは自分でできるように、集団生活の仕方など、きっちりと教えてくださります。小学校入学の時に困らないようにと、細かいことまで目を配り、教えてくださるので、本当に小学校で困りませんでした。例えば、立ったまま靴を履くこと・和式トイレの使い方・話の聞き方・鉛筆の持ち方・平仮名の書き方・縄跳び・鉄棒・自分の荷物は家まで自分で運ぶことなどなど。昼食は、夏期はすべて給食。それ以外の時期は、火・金がお弁当です。
      カトリックの幼稚園ですが、信者である必要もなく、勧誘もありません。子どもたちは毎日お祈りをしています。感謝することを教えてくださり、子どもから、「おいしいお弁当を作ってくれてありがとう」などと言われ、涙が出そうになることがありました。
      とにかくどの先生も元気で明るく、そしてかわいい先生が多いです。男の先生もいるので、先生方の関係もビシッとしていて、とても良い関係のように感じます。
      延長保育も充実しています。30分150円で8時?18時まで。長期休みも預かり保育あります。体操・英会話・リトッミックの授業では、専門の先生が来てくださり、子どもたちの指導になれていて、子どもたちもとても楽しく参加しています。体操では、卒園までに縄跳び・とび箱・鉄棒など基本的なことをきちんと教えてくださいます。
      外には警備員さんがいてくださいます。園でも訓練をしています。教会が併設されていて、入園式などは聖堂で行われ、とても厳かです。
      駐車場がないため、徒歩または自転車です。バス送迎も、たくさんの人が利用しています。
      保育参観・体操参観・リトッミク参観・給食試食会
      遊びのほかに、集団生活でのマナーなどをしっかり教えてくれるため。自宅から近いため。サッカー・ピアノ・体操の習い事も園でできるため。

とても素晴らしい幼稚園で、この幼稚園を選んで本当に良かったと思っています。周りの人にも自信を持ってオススメしたい幼稚園です。
      子供が愛されていると感じる保育を志している幼稚園です。
      子供を甘やかすという意味ではなく、厳しくしめるところはしめ、褒めるときはたくさん褒めて下さいます。
      カトリック系の幼稚園で毎朝お祈りをします。
      困ってる人には手を差し伸べることや、周りの人や全てに感謝をすることを教えて下さいます。
      若い先生もいらっしゃいますが、ベテランの先生もたくさんいらっしゃるのでバランスが良いと思います。
      いつも明るく優しい先生が多いです。挨拶や礼儀が行き届いていると思います。
      体操や英語、リトミックなどは専門の先生が指導して下さいます。
      年間を通して様々なイベントも充実していて、日々の保育も外遊びから制作、歌など幅広く指導して下さいます。
      手をかけすぎず、子供が自分で出来るようにと導いてくれます。
      入口にはいつも警備の方がいて、外部の人は幼稚園には入れません。
      門も常に鍵が掛かっているので安心です。
      大宮の氷川神社近くの閑静な住宅街にあります。
      駅からは離れていますが、バスも充実しており登園には困りませんでした。
      みどり会というものがあります。
      例年だと総会やバザー、図書の読み聞かせ、運動会補助、講演会、卒園準備、会計など多岐にわたり幼稚園をサポートしています。
      近年はコロナや働く保護者の増加もあり、業務は減少しているようです。
      ホームページに記載あります。
      四季に合わせ様々なイベントがあります。
      親の参加はそこまで多くありません。
      毎日預かり保育があり、長期休みも予約制ですが預かり保育をしてくださいます。

働いているママに心強い幼稚園です!仕事をしているお母さんたくさんいらっしゃいます。
      自宅から通える範囲の幼稚園全て説明会に行きました。
      その中で1番教育方針に共感したから選びました。
      また施設も清掃が行き届き、とても綺麗です。
      聖堂のステンドグラスやマリア様像などもあり、とても素敵な幼稚園です。
      遊具はそこまで多くないですが、たくさん走り回りみんな楽しそうに遊んでいます。
      簡単な面接あり。
      親の名前など。
      答えられなくても合否に関係ないと思われます。
      特に何もしませんでした。

先生も良い人ばかりで、子供が毎日幼稚園に行くことが楽しいと言っており、とても安心して子供を預けることが出来ております。
      こちらの幼稚園の先生方皆さんが教育熱心で、私達家族は安心して子供を預けられるところです。
      副園長先生が子供の入園前から私達の色々と相談に乗って頂いて、とても信頼できる先生です。
      遊びから学びまで幅広く、習い事も園で行えて子供の面倒を見てくださり、とても助かっております。
      常に門は閉まっており、園庭で遊んでいる時も先生が見ていてくださるので安心して預けられます。
      とても近い場所にあり、駐車場はないですが、駐輪はできるので、送り迎えに不便しません。
      コロナの影響で実施出来なかった行事もありますが、対策を万全にして行うこともあります
      運動会など音楽会や発表会や誕生日会など楽しいイベントがあり助かります
      朝も夕方からも延長保育があふ為、とても助かっております。
      近い事と、周りのお母様方の幼稚園の評判がよくここの幼稚園以外考えられませんでした。
      簡単な面接だけで、子供に質問と、少しお喋りする程度でした。
      子供に自分の名前と歳を聞いて、答えられる練習
      公立小学校
      金銭面
    手洗いうがいや消毒の徹底などや、マスク着用など、登園前の熱の確認を行っております

2017年01月投稿
      幼稚園、先生方は信念をもって子どもと向き合います。礼儀作法、正しい生活習慣へ導いてくれます。
      先生同士、先生と親、先生と子どもの関係もしっかりとしており、生活および教育の主軸は家庭であり、それを幼稚園は良い方向に導くお手伝いをしている、というスタンスです。
      親と子どもに対しても間違えていることは指摘されますし、良い意味で親にも子にも厳しい幼稚園です。
      子どもは大人と同じくひとりの人間として接していたただいています。
      小学校、将来を見据えた幼稚園教育をしています。
      小学校へ入学しても困らないような挨拶、基本的な生活習慣、遊び、人との関わり合いを学びます。
      先生によって多少違いはありますが、先生をまとめている上の先生が全園児を把握してくだっており、適宜フォローしてくださいます。
      先生方は真面目で明るく、ピシッとしており礼儀正しい方が多いです。そして美人揃い。
      生活、運動、イベント、基本的な学習、工作とバランス良く学んでいます。
      一斉保育の他に登園、降園の前後に自由遊びの時間があります。
      身体を動かすことが多いので、体育会系よりかな・・・?
      まったくお勉強園ではないですが、自由園でもなくバランスがとれた園です。
      とても綺麗で掃除も行き届いています。
      立派な教会が併設しており、入園卒園、クリスマス会等はそこで行いますが
      とても厳かです。
      場所にしては敷地も広いですが、遊具等はあまり多くありません。
      キャラクターの人形等もありません。
      さいたま市の高級住宅街の中にあります。
      駅からは徒歩ではちょっとありますが、ご近所の方ばかりなので特に困りません。
      みどり会という父母会があります。
      役員は立候補制です。
      月1回程の授業参観、親子遠足、お遊戯会、運動会
      運動会は年長の演技、またリレーが盛り上がります。
      家から近く、保育方針に賛同したため。
      評判が高かったため。
      習い事の先生に薦めらたため。
      面接
      簡単な受け答えのみ
      何もしていません。

2022年08月投稿
      若い先生が多く、入れ替わりが多いですが、子供達は常に新鮮な気分で過ごせるため素晴らしいと思います。子供同士でマスクをしていない子がいると、マスクしようねと声かけしてくれるため、とても感謝しています。
      感染症対策バッチリの幼稚園で、昨年は運動会も保護者参加はなく安全に行われました!!他の行事も感染状況に関わらず、保護者1名です。
      鼻マスクやマスクをつけていない生徒がいると、キツく叱ってくれるので有難いです。先生たちは感染症対策にとても熱心であり、従わない子供がいないか常に目を光らせます。アルコール消毒もバスに乗る前、門のところで待ち構えて、手にたくさん吹きかけてくれるようです。
      園と親の方針があっていれば、躾が行き届いた大人の言うことを聞ける子供になれるようです。みんなと同じことをするのが大好きになれる幼稚園です。
      園庭はそれほど広くありませんが、ほぼ感染対策で遊んでいないようなので、いつみてもとてもキレイです。課外活動も熱心ですが、先生方がとても忙しいようで、子供たちがしっかりしていないと、練習に参加できないことがあるので、そこは気をつけないとかもしれないです。門のところに警備員さんがいるので、セキュリティも安心です。
      近所に小学校がありますが、そこへ進学する子供が多いようです。小学校の先生達からも、聞き分けの良い子供たちであると評判が高いらしいです。兄弟で通っている子も多く、マスクをしていない子供をみると叱ってくれたりします!
      みどり会という父母会があり、役員の人達はとても熱心に活動してくれます。園に対して不満があるような親御さんがいると、圧力をかけてくださるので、自然と団結力が出てくるようです。
      運動会、クリスマスなどみなで協力して良いものを作っていきます。みどり会の親御さんの子供はよい役などもらえるようですが、みなきちんと役割を果たしていてとてもかっこいいです。
      基本的には働いている方のみ利用できるはずですが、子供の面倒を見たくない母親でも預かり保育を利用でき、リフレッシュすることができます!
      躾がしっかりしていることが決め手でした。子供は一生懸命先生に従おうとしていて、とても健気です。我慢強い子供になれるようです。
      親の名前など聞かれるくらいで、ほぼないです。

教育方針にも書いた通り、しっかりとした生活習慣をつけてくれるようなので、小学校に入ってからも助かりそうです。
      キリスト教の教えを基に、感謝の気持ちと優しい心を育てる方針なのはもちろん、しっかりとした生活習慣も身に着けさせてくれます。先生方も意思統一が取れている感じで、何より先生方が楽しんで過ごしていると感じます。
      テキパキとした先生方が多く、対応しやすいです。明るく元気な先生達で、いつも楽しそうです。
      園庭が狭いが、沢山体を動かして遊んでくれているようです。また、昼食にも気を使ってもらっていて、夏は全給食、冬はお弁当を温めてくれます。
      とてもキレイで広い園舎です。門も必ず施錠してくれているようです。園庭は狭いですが、遊具が取り外せるようになっていて、イベントに合わせて広げられるようになっているようです。
      私の家からは、自転車で行きやすいところにありますし、バスも3台出してくれています。
      役員になった方は大変そうですが、役員の方が色々やってくれて助かっています。
      毎月、幼稚園に伺うようなイベントを用意してくれています。
      利用したことがないため、よく分かりませんが、普通の幼稚園とあまり変わらない感じでした。
      見学に行った時の様子が教育方針と合っていたように思えたことと、その教育方針に共感したため。
      簡単な面接
      子供に簡単な質問に答えられるように声かけしました。名前と好きな遊びのようなことを2、3こ聞かれました。

しっかりした幼稚園。安心して任せられる。特に副園長先生がしっかりされていて頼りになる。この幼稚園に入れて間違いはない。
      カトリックを元に教育している。勧誘とかは全くなく、心の優しい人間に導いてくれる。
      副園長先生を中心に、他の先生もしっかりしている。保護者にも厳しいときは厳しい。副園長先生は頼りになる。
      遊ぶときは全力で遊び、みんなで何かをやるときはきちんとやるというスタンス。預かり保育もやっている。
      園の前には常に警備?の人がたっていて!セキュリティに関して心配したことは一度もない。
      住宅街の中にあるので車を停めるところがないのが残念。目の前にはスーパーがあるので送迎のついでに買い物ができる。
      園の行事の参加としては学期ごとに一度くらい。保育参観は基本椅子に座って見ているだけ。
      運動会やハロウィンのイベントはとても楽しいです。ハロウィンはバザーやゲームがあり、親子で楽しめます。
      延長保育は30分150円。18時まで預かってくれる。休日保育はない。
      家から近かったのと、評判がいいので決めました。通っている人みんなにオススメされました。
      簡単な面接があります。本当に簡単なものです。
      試験はないので何もやっていないです。

2018年09月投稿
      カトリックの教えの様な優しい心の子供になります。そして、心の強いたくましい子に育ちます。運動会の素晴らしさに感動しました!幼稚園とは思えないグレードです。運動会をみると、その幼稚園の雰囲気が分かると言う通り、素晴らしさが出ています。
      いつもありがとと、感謝が出来る子になります。それは、人にかぎらずです。人はもちろん、食べ物・環境・お友達、生き物などなど。カトリックなので、イエス様やマリア様の祈りを毎日唱えます。外遊びも沢山出来るので、毎日元気に遊んで来たと喜びます。
      長くベテランの副園長先生が素晴らしいです。カトリックの教えなのか、本当に親身になって下さいます。どんな悩みにも納得のいくお応えをして下さいます。お話がお上手で、説明会の時は毎回楽しく聞くことが出来ます。
      色々なイベントがあります。月に一度くらいは親子の触れ合える参観があります。四季折々のイベントもして下さいます。その時は毎回写真も撮ってくださり、買う事が出来ます。父親が参加する家の多いです。
      母の会と言う、保護者がやってる会があります。いわゆるPTA的なものです。月に一度くらいです。皆さん優しい方達ばかりで、毎回楽しく参加しています。
      イベントは月一くらいであります。年長さんになると、お泊まり保育があります。入園式、こどもの日のお祝い、母の日の集い、親子の集い、歯科検診、遠足、七夕祭り、夏祭り、運動会、お芋掘りお餅つき、七五三、フェスティバル、クリスマス会ケーキ作り、豆まき、おひな祭り、卒園式などです。
      開園時間9時~14時
      14時以降から延長保育あり。30分150円。18時まで預かりあり。夏休みも預かりしてます。
      運動会を見て決めました!年少さんの小さい子供達が、キチンと整列して歩く姿に感動しました。年長さんの演目も素晴らしい内容とできでした。近所の幼稚園色々見ましたが、この幼稚園が1番でした。
      簡単な親子面接です。
      言葉が遅くて名前が言えなくても大丈夫です。
      一人ひとりの子供を大切にして下さいますよ。

2018年09月投稿
      はじめは、きっちりしずぎて子供が窮屈かなと思いましたが、メリハリがあり、外で遊ぶときは先生方も本気で遊んで下さり楽しいようです。
      カトリックと言うこともあり、子供は色々なことに感謝して過ごしています。家族が具合悪くなれば、「早く良くなりますように~?」、明日晴れて欲しければ「明日晴れますように?」とお空に向かってお祈りしています。その姿は ほんと愛らしいです。
      人数が多いため、全部は把握出来ていない所もありそうですが、相談すればきちんと対応してくださります。
      体操、リトミック、英会話などがあります。リトミックは、なかなか受けることがないと思うのでお勧めです。
      年に2度の学年別お食事会。学年別といっても2クラスのため、そのうち みんな顔見知りに。
      そして、年1度のバザー。これは、役員が中心となり行われます。
      運動会は、午前中のみで終わるので 楽です!
      クリスマス会は、サンタさんが来てくださり 子供たちの目がキラキラ。
      預かり保育は朝8時~夕方6時までだと思います。
      オウチから近い。小学校にそこの幼稚園から上がる子が多いため。
      特にありません。
      面接がある程度です。

いたって普通の幼稚園だと思う ただ靴下、靴等はすべて指定されてるのでつまらない。カトリックなのでイベントは沢山ある方だと思う
      先生たちも一生懸命頑張っているので、子供たちも楽しく園生活をおくっているみたいです。 雰囲気もいいほうだと思う
      先生たちの個人差はあると思うが、比較的真面目な先生が多いと思う。元気な先生も多いので、子供たちも朝から元気になってます
      遊びと学習のメリハリを付けているので特に心配はしてません。 英語の学習も取り入れてるので、子供が家に帰ってからも、自然に英語がでてきます
      どこの園でも父母会で出しゃばる人や面倒くさい人がいます。結構何らかの役員を受けるケースが出てくると思う
      カトリックなのでキリスト系のイベントは多いです。このイベントを観ていると、子供の成長がすごく感じられます
      一番の決め手は、自宅から近いと言うことです。 毎日登園するわけなので、わざわざ遠い所へ行かせるのは親の見栄やエゴだけだと思う

先生が(特に副園長先生が)しっかりしているので、安心して任せられる。担任の先生も子供と一緒に一生懸命関わっているのが伝わる。
      遊ぶときはおもいっきり遊ぶ、みんなで一緒に何かをやるときはきちんとしっかりやるというのがはっきりしている。
      先生は若い先生が多いが、副園長先生がしっかりと教育しているかんじなので若いからといって、気にならない。
      体操の時間や、リトミックの時間があります。夏休みは希望者は預けることもできるので働いている人には助かります。
      入園してはじめに集まりはありますが、そのあとは特にないです。役員になれば月に何度か集まりがあるみたいです。
      親子遠足、母の日の集い、親子の集い、夏祭り、ハロウィン、クリスマス会、発表会など一年を通してあります。
      家から一番近いということと、評判がとてもよかったのでここにきめました。

陽当たりもよく、明るく綺麗で、先生たちも熱心で、子ども達と遊んでくれてます。また、門には、警備のおじさんが常駐されているので、セキュリティ面も安心です
      ただ子ども達を遊ばせるだけではなく、社会のルールなどを幼少時期から体験させることで、よし悪しの判断力を身につけることができた
      子ども達と和気あいあいする事は当然ながら、親たちにも元気よく挨拶をしてくれて、雰囲気はとてもいいです
      園長のリトミック授業があり、命の大切さや、外国人による英語の授業もあります。夏休みには、お泊まり保育があり、子ども達は楽しそうにしています。
      子どもの登園から帰るまでの間、警備員のかたが常駐していて、園の周辺を常に見回りしているので、安心して子ども達を預けることができます
      スクールバスはもちろんのこと、小学校が隣にあるので、スクールゾーンもあり、歩いて登園するにしてもかなり安心です
      みどり会ていうのがあり、よく連絡もあります。またお迎えにいけば、ただ子ども達を渡すのではなく、1日の出来事を報告してくれます
      節目ごてにイベントがあります。たぶん他の幼稚園よりは多いと思う
      見学に行き、雰囲気もよかった
      簡単なこと。信号の色の意味など
      当たり前のことなので何もしてない

本当に熱心な先生方ばかりで3年間心も体も成長できる。特に副園長先生がしっかりされており、園全体にまとまりがある。保護者もモンペなどおらず落ち着いた方々が多い。
      子どもたち一人一人をどの先生もよく知り、支えてくださっている
      小学校に向けて自立させ、身の回りの事はもちろん、周りの人への感謝の気持ち、優しさなど普段の保育の中で考える機会をたくさん設けている
      みなさん、子どもたち全員の事を周知している。その子の課題を、共有されていて導いてくれている
      遊ぶ時は遊ぶ、聞く時、学ぶ時はしっかり椅子に座り相手の顔をよく見て聞くなど、メリハリのある保育を行なっている
      保育中は施錠されており、守衛さんも必ずいるので安心して子どもを任せる事ができます
      大宮から近く
      住宅街の中にあるがうるさくなく、園庭が広く部屋は新しくしっかり掃除もされている。
      車を停める場所はない
      現在役員をしています。
      人数は決まっておらず、希望者で園行事を手伝ったり卒園に向けて話し合いをしています
      懇談会はないです
      イベントは多い方だと思う。親が見る事ができる行事も多く、とても嬉しい。面談は年に一度のみ
      7時半から18時半まで預かり保育も行っている。
      仕事をしている人は子育て支援の助成を受けられるので、時間外保育は無料
      職場の人から勧められた。説明会に参加し園の方針などが素晴らしかったので、希望はこの1園のみだった。
      面接のみです。
      名前を聞かれたら答えられるかの程度

総合的に見てとても良い絵だと思います先生方も親切で熱心で季節のことを考えてくれていて方針もしっかりしていて子供達も非常に楽しそうに通っています
      先生方非常に園児たちのことを考えて行事や教育内容を計画してくれます。カトリック系なので感謝の気持ちを大事にする方針のようです
      子供が好きで大事にしてくれる先生方ばかりです。生徒だけでなく生徒の親の顔を一人一人覚えていて顔を見るだけで誰のお父さんお母さんかすぐに把握してくれます。
      カトリック系なので食事の前などには必ずお祈りをします。お遊戯会のようなイベントでもカトリックの聖劇を行うなどをカトリックに関連したイベントが多いです。
      予定はそこまで広くはないですが子供達が遊ぶには十分な広さがあります閑静な住宅街にあるのであまり人通りも多くなく不審者などがいればかなり目立つ場所です
      閑静な住宅街の中にあります近隣にはスーパーや駐車場もあるので車でお迎えに行く時なども不便はありませんついでに買い物もできるので非常に便利です
      私自身は父母会に参加したことがないのでこれに関してはちょっとよく分かりません役員の方々はそれなりに楽しくやっているように見えます
      イベントとしては運動会がお遊戯会のようなもの以外にもお泊らず保育(お泊り保育だったけれどもコロナのせいで泊まらず保育になっています)やお芋掘りなどいろいろなイベントを実施してくれます
      あんまり詳しく把握してないですけど延長保育は6時ぐらいまでやってたと思います金額はよく把握していません緊急で当日対応もしてくれています
      同じマンションに住む方が捨てに同じ園に通わせていて非常に良い塩だと聞いたのでその園に通わせることを決めました
      事前に面接がありました聞かれたのはお名前だけであまり何ができる何ができないといったような基準で選んでいるようではないと思います
      特に対策は必要はありません
      公立小学校
    マスクの着用や手指消毒の徹底などは当然行われていますまた運動会を観覧できるのが保護者1名のみであったりお遊戯会は父母の参加を禁止するなどかなり徹底した対策を行っています
    投稿者ID:861960

教育に力を入れている点は良いがその分外遊びの時間があまりない気がするのと、幼稚園の1日のスケジュールがわからないので子供に聞かないと毎日何をしているのかわからない
      リトミック教育や専任の英語教師がいて英会話の時間、体育指導の時間などが週3日ほど組み込まれている
      若くて元気の良い先生が多いが逆に担任がほぼ皆20代?位なので、新米ママにとってはもう少し年配の先生の方が子育てについても相談できるのではないかと思う
      先ほど同様、リトミック、英会話、体育指導など、幼稚園で行ってくれるのが良いしその分習い事をしなくても済む
      登園、降園時には毎日幼稚園の入り口の門のところにおじさん?おじいさん?のような方が立っていて見守ってくれている点
      車遠りの多い道沿いではあるが幼稚園前には横断歩道付きの信号機もあるし道路渡った向かいにはスーパー、近くに小学校もある
      父母会というのは特にないが、進級した際、入園後と、4月に一回懇談会が行われその際に役員、係決めがある
      保育参観、母の日参観、父の日参観、お泊まり保育、運動会、おもちつき、年少の時のみ参加の食事参観など
      8:30から14時までで、 預かり保育は朝7:30からと夜は18:30までと働いている親でも預かりしやすいのがとてもメリット
      最終的に行事など親が幼稚園に出向く事を考えて1番近くの幼稚園だったので選びました
      市内の公立小学校へ進学予定
      家から1番近く上の子も通っているので
    外遊び前の手洗い、うがい、毎日登園前の健康カード記入、外遊びの際は密にならないように学年毎遊んでいるそう

埼玉県さいたま市大宮区の評判が良い幼稚園

カトリックみどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、カトリックみどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
カトリックみどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

大宮愛仕幼稚園