みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  皆野幼稚園   >>  口コミ

皆野幼稚園
(みなのようちえん)

埼玉県 秩父郡皆野町 皆野駅 / 公立 / 幼稚園

皆野幼稚園 口コミ

(5) 埼玉県幼稚園ランキング 185 / 617園中
      のびのび育てるにはよい環境です。ただ、地域の保育園と比べると、運動と字の読み書きに差がついてしまいます。
      英語の活動に力を入れています。食育にも力を入れていて、年間を通じてじゃかいもなど色々な野菜を栽培しています。
      先生はベテラン方が多いです。園長先生は全力で子どもと向き合ってくれます。先生方はとても頼りになります。
      自由な時間が多いですが、週に一回英語の時間があります。夏休みには川遊びもあります。平日、夏休みとも預かり保育があります。
      園庭は広いです。運動会もしっかりできます。避難訓練、引き渡し訓練もしっかり行われています。
      周囲を山と川に囲まれた地域にあります。町の中心からは離れていますが、バスの送迎がありますので、問題ありません。
      学期に一回ある、保育参観の後に行われます。人数がすくないので、役員は三年間で、二回回ってきます。
      じゃがいもの収穫後にカレーパーティー。芋掘り&焼き芋。クリスマス会。お楽しみ会(発表会)、毎月の誕生会などいろいろあります。パパママ先生として参加することもできます。
      通常は10時から14時です。前後に送迎バスが運行されます。延長保育は事前に申請が必要ですが無料です。
      のびのびとした雰囲気が良かったです。再従兄弟も通っていたので、迷いませんでした。
      町内の公立小学校
      他に選択肢はありません。
    3月中は通常に、保育がおこなわれました。4月5月の休園中は動画の配信が行われたようです。

目新しい事が無いのでこの評価です。遊具も全然変わらないし新しい物が全くないです。 先生も平凡な先生ばかりです。
      理念は正直感じられません。何を目標してるか園長の話も正直理解出来ません。先生も平凡です。
      先生は、平凡な方が多く、あたりさわりのないようにしてるのがよくわかります。ヘイボンです。
      特におもいうかばないです。平凡であたりさわりのない様に演じてる先生ばかりですので
      防犯に関しては問題無いと思います。施設もそばに河川があるのでそこを注意すれば問題なと思われます
      まわりに交通機関が無いので、アクセスや立地は正直良くないと思われます。マイカー必需です
      平凡に終わって特徴も特に無いとおもわれます。
      イべントは定期的に行われますが平凡でとても工夫がなくつまらないです
      りようしたことがないのでよくわかりません
      ゆうえんちがここしかないので選ぶよちさえもありません。おかしな質問です
      試験はない
      公立
      子供の希望で

2018年09月投稿
      自然の中で走り回れたり、大きな声で歌を歌えたり。
      夏は川遊びも出来ます。
      地域密着型のほんわか幼稚園です。
      小学校入学前の無理なお勉強も無く
      お友達との関わりや生活ルールを個人のペースで
      指導してくれる。
      ベテラン先生ばかりで何の心配もなし。
      気になることがあればいつでも電話でも直接でも相談に乗ってくれる。
      ガチガチな英語教育では無く、ネイティブに触れる機会があるのが魅力
      園児が栽培した野菜でカレーパーティーが大人気
      懇談会的なものは無いけど、年に一度、PTAソフトバレー大会(自由参加)あり
      カレーパーティー
      運動会 お楽しみ会 地域の盆踊り大会への参加
      クリスマス会 などなど
      8:30~15:00
      15時以降16時30分まで無料延長保育あり
      町立な為 保育料も安いし
      子供に無理のない保育内容が魅力だった為
      ありません
      ありません

地域に密着した幼稚園です。町のお祭りにも参加しました。
      英語で遊ぼうと週1回、外国人の先生との交流もあります。
      年間を通じて野菜を栽培し、食育にも力を入れています。
      延長保育、長期休暇中の預かり保育も充実しています。
      『こころもからだもたくましいこ』をモットーに自由時間も多く、子ども達はのびのびと育っていると感じます。
      園長先生も積極的に子ども達と遊んでくれます。
      園が小規模なので、全ての先生が子どもと親を把握してくれているので、とても親しみがあります。
      小学校の英語に繋がるように週1回、外国人の先生との英語で遊ぼうがあります。
      運動では町の温水プールを使ったレッスンがあります。なのでプール大好きです。
      学期に一回です。
      交流会も年一回あります。
      自分たちで育てたじゃがいもを使ったカレーパーティー。もちろん運動会。さつまいもの植え付けから収穫、焼き芋パーティー。子ども達の歌やダンスなどを披露するお楽しみ会。祖父母参観日もあります。
      町に幼稚園は一つしかありません。完全バス送迎、完全給食、町立なので保育料は安い!

保護者 / 2008年入学
      保育園に比べて、小学校に行ってから幼稚園を卒園した方が問題児が少ないと思います。幼稚園は、悪い事したら怒られるからだと思います。
      いろいろな遊びや、親やおじいちゃん、おばちゃんとのコミニケーションもあるし、とても良かったと思います。
      みんな良い先生で、とてもよかったと思います。ちゃんと子供1人1人を見てくれて居たし、安全面も安心して預けられました。
      小学校に行っても、勉強に付いて行けるし、幼稚園の教えが良かったのだと思います。全体的にも良かったと思います。
      職員室から人の出入りが分かるし、勝手に連れて帰れないので、とっても安心出来ます。親が連れて帰る時は、ちょっと面倒ですが。
      坂の下にあるので、歩きや自転車の人は大変だと思います。道路に面してないので、事故の心配は無いですが。
      子どもと一緒に遊べます。
      お楽しみ会が特に良いです。感動します。
      小学校に行ってから、保育園は言うことを聞かなくて大変だから、幼稚園にしました。

埼玉県秩父郡皆野町の評判が良い幼稚園

皆野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、皆野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
皆野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園長瀞幼稚園