みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  平方幼稚園   >>  口コミ

平方幼稚園
(ひらかたようちえん)

埼玉県 上尾市 指扇駅 / 公立 / 幼稚園

平方幼稚園 口コミ

(5) 埼玉県幼稚園ランキング 179 / 617園中
      公立の幼稚園にしては私立並みにしっかりしていると思います。園庭も広くみんながのびのび遊んでいます。自然も多いです
      挨拶はしっかりしていると思います。また、上尾市の方針もあるんだと思うのですが、自然の中で学ばせることが多いのではないのでしょうか
      若い先生もベテランの先生も明るく、しっかりしているので安心です。皆さん、子供にたいして優しく、また、観察力もある方だと思います。
      延長保育は基本的にありません。イベント事は多い方じゃないかと思います。親子参加型の行事も多いと思います。
      普通ではないでしょうか。小学校の敷地内にあることもあり、大人の方も多く設備はもちろんですが、人の目もしっかりしているのではないでしょうか
      やや中心地からは離れてますが、そこまで不便でもないです。公立ということもあり、バス通園はありません。
      親子教室など
      運動会や遠足、焼き芋大会など
      急に上尾市に転勤になり、たまたま空きがあった為

遊び中心の活動で子供は楽しんでいる。先生も優しく、子供の気持ちに寄り添ってくれる方ばかりなので親も安心。
      友達といろんな遊びを通じて関わり方や遊び方を学び、体を丈夫にする。自然との関わりを通じて命の大切さを学ぶ
      経験豊富なベテラン先生ばかりで安心して預けられる。気になることがあったらお迎えの時間に相談できて安心。
      遊び中心の活動が多い。小学校と隣接しているので関わりがあって、小学校に行ってもスムーズ。
      小学校と隣接しているので、毎週図書室で本を借りている。防犯カメラがあり、避難訓練も定期的に行われている。
      駅から離れており、防犯には少し安心だが、家から遠いので少し不便。歩いて行ける所に大きな公園があるので園外保育に便利。
      集まりには基本参加ですが、親同士のコミュニケーションの場でもあるので苦痛ではない。年2回の除草作業と年1回の園舎内清掃があり、大変。
      2カ月に1回、誕生日会があり、少しおめかしする。子供の誕生月には親も参加し、一緒にお祝いする。カレーパーティーに年長さんと先生がカレーを作ってみんなで食べる。
      8時50分から9時の間に登園し、年少(世間で言う年中)は14時降園、年長は14時半降園。延長保育はないが、親が見守りながらの園庭開放がある日もある。
      月謝が安いので見学しに行ったけど、先生方の子供たちとの関わり方を見てウチの子も楽しく通えそうと思って決めました。

保護者 / 2009年入学
    2018年12月投稿
      ゲームやスマホがなくても1日遊んでいられるような創造力豊かなこどもになります。なりました。
      先生方の入れ替わりも少なく、名前だけでなく個人との思い出もしっかり覚えていてくれます。
      卒園してからも遊びにいきたくなる幼稚園です。
      しっかりしています。
      小学校が隣なので交流もあります。
      進学先が別の学校だとしても、小学校との交流や体験などを経た分、新入学時の戸惑いも少ないです。
      若いようで皆さんベテランです。公立なのでコロコロ変わることもなく、卒園してからも全員の名前を把握しています。
      幼児教育や保育以外のプラスαを求めるとなると物足りないかもしれませんが、集団生活や基本習慣などの学びは十分すぎるほどに充実しています。
      父母会というより保護者会でしょうか。各学期毎にあります。
      心配事があればいつでも聞いていただけます。
      親子遠足、運動会、焼き芋会、相撲大会、観劇会、誕生会…
      他にも盛りだくさんです。
      親子地域ふれあいの日という、お祭りのようなものもあります。
      親の出番が…と構えてしまいがちですが、こどもと一緒に心から楽しめます。
      休日保育はありません。
      延長保育有と大々的にはうたっていませんが、急なときや上の子の参観時など、理由があればしっかり対応してくれます。お金はかかりません。
      9時登園、年少14時、年長14時半お迎えです。
      第1子のときは単に公立で近くて安いからでしたが、のびのび育っていくこどもを見て、下の子も当たり前に平方幼稚園です。
      面接ありとなっていますが、そんな堅苦しいものではありません。
      むしろただの入園前の面談です。
      ありません。元気が一番です。

転勤のために途中から入園させていただいたのですが、先生方始め皆さんが快く迎えてくれて安心して登園させることができました。園庭も広く、走り回っていました。 行事も多く、楽しく和気あいあいとしていました。
      のびのびと過ごさせる一方で挨拶ごとはきっちり行わせるのはいいと思いました。園児みんながしっかりと挨拶できていました。
      ベテランの先生、比較的新しい先生、バランスよくいらっしゃり、雰囲気がよかったと思います。 保護者に対しても丁寧に対応していました。
      工作など想像力を養う授業が多いと思います。園児の皆さんも 楽しく色々考えながらも絵や工作などに夢中になっていたと思います。
      妻が基本的に参加していたので、よく分かりません。
      運動会、合唱などどこの幼稚園にでもあることをやっていますが、相撲大会などもありました。
      転勤で埼玉に越してきたときに公立の幼稚園で受け入れ可能と言うことで選びました。

子どもが楽しく伸び伸びと過ごせる幼稚園です。人に対する思いやりを十分に教えてもらい学んで、優しい子に育ってくれています。
      子どもたちと先生とのコミュニケーションを密に取って、個性を引き出し、自然に触れ合って、伸び伸びと幼稚園生活を送る!
      一人一人に手厚く熱心に見てくれていました!いけないところがあれば厳しく指導して、良いことをした時は偉いねーと褒めてくれました。
      英語のお勉強もゲームなどをして、楽しく学べるように工夫をして次に繋がるようにしてくれていました。
      施設は老朽化していて、募集をしながらといった感じでしたし、セキュリティも十分ではなかったと思います。
      駐車場もありますし、小学校も隣接していますので、幼小の連携で交流を深めたりしていました!
      父母会といったものはありませんでしたが、学期末に自分の子どもの成長したところを、発表したり、アンケートに書いたりしました。
      ふれあいの日といって、焼き芋や綿菓子やおにぎり、やきそばなどを販売したり、バザーを開いたり、ゲームコーナーがあったり、子どもたちに楽しんでもらう日があります。
      延長保育や休日保育は導入していませんでした。
      自由に伸び伸びと手厚く指導して下さるということで選びました。

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

平方幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平方幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平方幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園泉の森