みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  花崎北幼稚園   >>  口コミ

花崎北幼稚園
(はなさききたようちえん)

埼玉県 加須市 花崎駅 / 公立 / 幼稚園

花崎北幼稚園 口コミ

(2) 埼玉県幼稚園ランキング 164 / 617園中
      公立幼稚園なので金銭面の負担が少なくて助かる。毎日給食なのでそこも負担が少ないので嬉しい。習い事がなんにもないのが難点です。
      公立幼稚園のため、私立幼稚園のような教育に熱心なことはあまりないが、子ども達がのびのびと園生活を送れてるように思います。
      ベテランの先生が多いイメージで、市内では唯一園長先生が常駐してる。主任の先生がとても良い先生。
      コロナ渦の影響で保護者があまり見る機会がないので子どもの話によるとのびのびと遊ばせてもらってるようです。夏は泥遊びは水遊びをたくさんしてきました。
      園庭は広く、園舎も2階建てで市内の公立幼稚園の中では綺麗な幼稚園だと思います。セキュリティについては不明です。
      土地柄車で登園する子が多いが園児数に対して駐車場が狭く、雨の日は大混雑で大変です。
      コロナ渦なので今はそういうものは一切ありません。
      イベントは保育参観、親子遠足、運動会があるようですが、今年は年少クラスはコロナ渦の影響で親子遠足は中止になりました。
      年少クラスの保育時間は8時30分~13時30分で延長保育はありません。
      近くの公立の幼稚園がこちらだったのでこちらにしました。給食が出ることがポイント高いです。
    登園前の体温測定、園外での受け渡し、マスクの着用、こまめな手指の消毒等こまめに実施されてるそうです

施設もしっかりしているし園庭も広く、先生もたくさんいてフォローしてくれ、小学校とも交流があり、とても良い幼稚園です。
      小学校と交流がある。
      小学校の校長が幼稚園の園長として兼任しており、行事には参加し児童や保護者に方針や指導など、その都度報告がある。
      みんな笑顔て優しい。
      補助の先生もしっかりフォローしてくれる。
      幼稚園での様子など面談があり細かく知る事ができる。
      毎月の園だよりなどで保育の目標をきめてそれにそって適格に保育してくれる。保育様子など随時報告してくれる。
      加須市の公立幼稚園の中でも広く建物もしっかりしている。園庭も広く安全。そばに児童館や小学校もあり治安は良い。
      駐車場もよそより広く通いやすい。
      混むことも事故もなく安全に通う事が出来る。そばに公園も児童館も小学校もあり治安が良い。
      公立幼稚園なので保護者が参加、準備するイベントはもちろんあるが、さほど負担には感じるほどではない。
      プール、運動会、遠足、クリスマス、餅つき、誕生日会。
      年中年長は延長保育があり、4時半まで延長ができる。
      公立幼稚園でそばにあり、小学校にもあがりやすいため。近くで通いやすい。

埼玉県加須市の評判が良い幼稚園

花崎北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、花崎北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花崎北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

大桑幼稚園