みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  三俣幼稚園   >>  口コミ

三俣幼稚園
(みつまたようちえん)

埼玉県 加須市 加須駅 / 公立 / 幼稚園

三俣幼稚園 口コミ

(4) 埼玉県幼稚園ランキング 411 / 617園中
      公立なので月謝が」安く、小学校や地域とのふれあいなども十分にあります。給食もおいしいらしくおかわりしているようです。
      のびのびとした環境で、季節の行事などもきちんと行い、基本的な生活習慣が身につくよう子供を導いていただいています
      先生がとても明るく親身で子供たちも保護者の方からも好かれています。今の先生に担任してもらえて良かったです
      延長保育もありますが有料」です。夏休みなどの長期のお休みは公立のためか預かりはありません。子供はサッカー教室を楽しみに」しています
      幼稚園と駐車場の間に道路があり、渡るのも大変な時があります。子供の人数の割りに駐車場が少ないのが不便です。
      小学校の隣なので、幼稚園から小学校へ行くのに子供も自然と覚えるのでいいとおもいます。学校の周りには何もない田舎ですが治安はいいと思います
      担任やptaの方のお話
      運動会、遠足、生活発表会
      子供が小学校でも一緒にいく友達を作ってあげたっかった

遊具がすくないし勉強を教えてもらえないが、からだを使った遊びなど先生が工夫してます。サッカーなど無料で教えてくれたりもあります
      こどもがのびのび育つような昔ながらの子育てをしている。自然と親しめるよう、一人一人に花を育てたり野菜を作って収穫体験もあります
      子どもの様子などよく見てくれて子どももなついています。先生が明るく贔屓もなく先生同士も仲良い感じです
      長期休みの保育がないのは不便です。延長保育も有料ですがすこし前から預かっていただけるようになりました。
      塀で囲われて門から玄関も遠いので逃げる時間は作れるようです。駐車場から門まで道路を渡るのでここは危ないと思います
      園バスがあるといいのですが駐車場が狭く人数の割には駐車場が少なすぎる。場所は小学校からも近く、小学校との交流も盛んです
      担任の園長、PTAからのはなし
      運動会、遠足,音楽会、発表会
      小学校にそのままあがる子どもが多いから

保護者 / 2023年入学
      先生同士で連携が取れていて、
      副園長先生も園児一人一人をしっかり見てくれているんだなと感じます。
      「今日は○○ちゃんお休みだった」「今日は○○ちゃん来てるかな?」とお友達を思いやる気持ちが持てるようになってきました。
      園児一人一人をよく見てくれている。
      副園長先生も朝、顔を見ると「○○ちゃんおはよう」
      「○○くん元気になった?」と
      すぐに名前を呼んでくれたり、
      親にも「最近どうですか?」と声を掛けてくれる。
      若い先生よりもベテランの先生が多いから、
      挨拶などしっかり教えてくれている。
      迎えに行くと、「今日転んじゃって…」とか
      怪我したことはもちろん、少しぶつけたり
      お友達とちょっと揉めたりした事など、
      些細なことでも、きちんと教えてくれる。
      一人一人の個性を大事にして、のびのびと過ごせるようにしてくれている。
      外遊びでは自然に沢山触れさせてくれる。
      広い園庭で自由に遊べている。
      親の送迎時は名札着用を必須にしていて、不審者対応訓練も実施している。
      自宅からは近いので良い立地です。
      車で送迎する場合は、一方通行にしているので
      家の場所によっては遠回りしたりで面倒ではあるけど、
      事故を防ぐための対策なので仕方がない。
      父母会と呼ばれるような行事はありません。
      ただ、運動会係やクラス役員など、親が出る場面も時々あります。
      遠足は年少、年中、年長と全学年親が付き添いの親子遠足です。毎年違うところに行くようなので来年はどこに行くのか楽しみにしています。
      給食試食会で子供と一緒に給食を食べられる日があって、久しぶりの給食に親がウキウキしました。
      朝は8時半から預かり開始。
      お迎えの時間は学年ごとで異なります。
      年少は預かり保育を実施していないので、仕事をしているママは時短で働くしかなさそうです。
      休日の預りはありません。
      短縮保育でお迎えが早くなることが何度かあります。
      家から近くて送迎がしやすいこと。
      園の近くを散歩していた時に園児の子が笑顔で元気に遊んでいて、挨拶に来てくれて、ちゃんと教育が行き届いているんだなと感じたので選びました。
      入園試験はありません。
      希望すれば誰でも入れますが、年によっては希望人数が募集人数を上回る場合は抽選になる事もあるようです。
      入園試験はありません。

2021年06月投稿
      一人一人がのびのびと楽しめる園だと思います。遊具やおもちゃなどもたくさんあるようで子供に合った遊びができると思います。また、運動会や発表会など、先生やお友達と一緒に活動する場面もあるので良い社会性を育めると思います。
      市立ですので、市がかかげた理念や方針に沿っているようです。特に何かに特化した幼稚園ではないので保育園に近い感じなのかな?と思いますが、子供達はのびのびと楽しんでいるようですし、日々の成長も感じられます。
      先生同士の雰囲気がとてもよい感じがします。アットホームな感じで子供の事はもちろん、保護者とのコミュニケーションも大事にしてくれます。
      基本的には、晴れた日はお外遊びをしているようです。園庭にはブランコやすべり台などもあり、夏場の暑い日はホースなどで水遊びなども楽しんでいるようです。 室内では、工作やイベント毎の作品作り、ダンスや劇などの練習をしたりしているそうです。幼稚園ですので、夏休み冬休み春休みと長期休暇があります。
      子供達が走って遊べる広い園庭があります。門は重く子供達が1人で外に出られないようになっています。また、先生は子供達の家庭環境も知っておられるようでおじいちゃんおばあちゃんのお迎えも把握しておられるようです。
      隣に小学校があり、小学校と連携した遊びなども取り入れているようです。駐車場は狭いので、混む場合は徒歩か自転車の協力をお願いされます。
      コロナ前までは2ヶ月に1回程度、保育参観や給食試食会、運動会や発表会など保護者の集まる機会がありました。 また、年少、年中の保護者は親睦会というものがあり、自己紹介などをします。 係決めの際は妊婦さんや、下の子がいる人は係によっては配慮される場合があります。
      運動会は保護者と先生、園児が一丸となって取り行いますが、園児の活躍する姿を見るのは非常に心にくるものがあります。また、劇や、ダンスなどの発表会もあり、子供の成長を感じられる大きな機会となります。
      年少児の延長保育はありませんが、年中、年長は5時ごろまで延長保育があります。長期でも可能ですし、1日からでもできます。1日だけの場合は前日の午前中までの申請となり、1回200円です。延長保育の日はお菓子を持参します。
      引っ越した先に市立幼稚園があったので入園しました。入園前は月に1度園で行われる未就園児の集まる会に参加していました。そこで園の雰囲気などもわかりますし、園庭の遊具などで遊ばせる事もできます。
      市立の公立小学校です。園に隣接しています。、
      園の隣で馴染みもありますし、一緒に通っていた子も多いので。

埼玉県加須市の評判が良い幼稚園

三俣幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三俣幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三俣幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

加須幼稚園