みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  清風幼稚園   >>  口コミ

清風幼稚園
(せいふうようちえん)

群馬県 高崎市 群馬総社駅 / 私立 / 幼稚園

清風幼稚園 口コミ

(5) 群馬県幼稚園ランキング 85 / 187園中
    保護者 / 2009年入学
      一年で子供の成長が良くわかる園です。色々子供達での行事も多く働くお母さんにもありがたいです。とても人数の多い園なので、小学校に上がっても子供達も安心です。
      子供達の自我を大事にしてくれます。保護者との連携も良く取れてます。教育の重要性をとても強く持っていて、幼少時代の子供達の心を大事にしてくれます。
      皆さんとても仲良しで新任の先生へのフォローもあり、安心して子供達を預けることが出来る園です。ベテランの先生達は子供達の名前だけではなく、自分のクラス以外の保護者の顔も覚えていて、お父さんまでわかってた時はビックリしました。
      年長になると英語、体操の時間があり、夏祭りや運動会でその成果が見れます。運動会では年長さんのマーチングがとてもレベルが高く評判です。
      門や玄関などに、防犯カメラがあり、防犯教室もあります。子供達がいる時間は門も閉まってます。
      大通りから少し入っていて、近くにスーパーもありとても分かりやすいです。子供達の散歩など園外に行く時も住宅街もあるので安心です。
      参観日はありますが、保護者会はないです。
      運動会、夏祭り、遠足、お遊戯会、クリスマス会、誕生日会
      見学に行き、園の雰囲気と園長先生の人柄で決めました。

2014年07月投稿
      同じ小学校に通う子供が多いのが良かった。先生が、よく見てくれているのが良かった。体操を楽しくしていたので、良かった。
      ひとり一人の個性を大切にする方針で、親としてはとても良いと感じている。年長では、英語、体操教室が充実していて良いと思う。
      人数が多いが、担任の先生がよく見てくれていて、園での出来事を話してくれるのが良かった。毎朝、園長先生が、駐車場案内してくれるのが良かった。
      年長は、英語と体操教室が充実していて、良い。預かり保育も充実していて、働く人には、良い。発表会や運動会も、子供が成長できるので良い。
      去年、エアコンが入ったのが良かった。教室が、一つの教室で、二つに分かれているのは、なんとなく気になるきがする。
      自宅から近く、送り迎えに便利。大通り沿いではないので、安全。群馬町の中心地で、治安に問題なく、安心。
      担任から、園での話や、困っていることはないか等の話。
      夏祭り、遠足、運動会、発表会、などある。
      自宅から近かったから。

園長先生を始め、他の先生方が子供達のことを第一に考え接して下さっているので安心して預けららます。
      清風幼稚園ではとにかく子供達をたくさん遊ばせ、遊びを通してお友達との係わり方などを教えて下さっているようです。
      みなさん笑顔が素敵で、園長先生も他の先生方もとても話しやすく気軽に子供の相談が出来ますし、親身になって考えてくださいます。
      週一でウキウキデーといって思い切り体を動かす日があり、年長さんになると英語教室、体操教室がそれぞれ週一であります。
      門扉には鍵が施錠されていますが、他の幼稚園や保育園と比べて特別防犯に力を入れているかは分かりません。
      近辺にスーパーがあるので、お迎えの時間には駐車場をお借りできるので停められないということは殆どありません。高渋線沿いなので分かりやすいです。
      父母会というのは、特にありませんが、参観日の時か、親子遠足の時に自己紹介をします。
      行事は親子遠足、園内行事として夏祭り、運動会、りんご狩り、表現発表会、年長さんは夏休み前にお泊まり保育などがあります。
      プレ保育に行った時の雰囲気で

2016年04月投稿
      先生方が子供の事を第一に考え、とても温かく見守って下さっていて、 親だけでなく、一緒に子育てして頂いていると日々感じています。 とにかくうちの子は、入園時から幼稚園が大好きです。
      子供を目一杯遊ばせてくれ、その反面、きちんとワークなどを使いひらがなや数字などに興味を持たせてくれています。年長さんになると英語教室や体育教室がそれぞれ週一であります。
      どの先生も笑顔で子供に接してくれ、親の話もよく聞いてくれますので、子供の事で不安な事があった時も相談しやすいです。
      年長さんになると英語教室と体育教室が週一でそれぞれあり、小学校に入学する前に慣らしてくれます。運動会では鼓笛隊や組体操をするなど、特に年長さんは見応えがあり、子供の成長を感じられます。
      正面の門扉は普段カギがかけられていますし、防犯カメラも設置してあります。特に子供が危険な目にあったりなどは聞いた事がありませんし、不審者情報などはメールで配信されます。
      高渋線に面しており、立地条件は良い方だと思います。駐車場もスーパーの駐車場をお借りしているので、停める場所がないということもありませんが、個人的にはもう少し園庭が広ければと思います。
      役員さん以外は特にないと思います。
      4月に親子遠足、5月、6月に参観日、年長さんは夏休み前にお泊まり保育、後は運動会や夏祭り、リンゴ狩り、表現発表会などです。
      いくつかの幼稚園を見学に行きましたが、在園児や園の雰囲気が一番良かったです。

2017年09月投稿
      役員などをしなければ親が参加の行事も少なく負担がない。急な延長保育にも対応してもらえてありがたい。人数が多く、伝染病でクラスの半数以上が感染するということもある。人数のわりに園庭がせまい。
      行事になるたびに乗り合わせ訴えてくるが、園児はチャイルドシートが必須なのにそこには、ふれていないあたり無責任だと思う。それなら駐車場を確保するべき。
      小学校に入る前の準備はしっかりできる。年長は英語も体育もあるのでいいと思う。
      幸いなことに、担任をしてくださった先生方はとてもたよりになる方たちばかりでよかった。
      ただ、元気な子や気の強い子だけが非難されるというクラスもありこればかりは運だと思う。
      個人的な好き嫌いがわかりやすい担任もいる。
      充実していると思う。
      施錠もされているので安心。
      駐車場が道路をまたいであるので、ひやりとすることも。
      役員をやると、お遊戯会前の準備が大変。とくに衣装へのこだわりがすごく、衣装制作のボランティアが大変になる。
      保護者の出番が少なくていいと入園をきめた。
      ある年、役員を依頼されたのでうけた。仕事で参加できないと管理職の態度がかわった。それ以降の「もう、頼みません」という態度には衝撃。
      申し訳ないが今後子供は、こちらに入園させるつもりはない。通っていた子供は楽しく過ごせたので感謝しています。

群馬県高崎市の評判が良い幼稚園

清風幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、清風幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清風幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ぐんま幼稚園
私立 / 高崎市 群馬総社駅
ひばり幼稚園