みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  いちごばたけ幼稚園   >>  口コミ

いちごばたけ幼稚園
(いちごばたけようちえん)

群馬県 高崎市 群馬八幡駅 / 私立 / 幼稚園

いちごばたけ幼稚園 口コミ

(2) 群馬県幼稚園ランキング 52 / 187園中
    2015年08月投稿
      少人数な園なので幼稚園みんなが名前を覚えてしまう位仲良し!挨拶もきちんと身につきました!         年少さんの時は、上の学年の子にずいぶんと面倒を見てもらったようで、成長し、ふと気付くと自然と小さい子や友達に対して優しいなと感じるようになりました。 自然いっぱいで、近郊の幼稚園の中では、一番広々とした園庭の中で、のびのびと遊び、対人関係を経験できたからだと思っています。  そのせいか?風邪もひかなくなり身体も強くなりました。  大人数の幼稚園の良さもあるけど、家は、少ない人数で家庭的な雰囲気のなかで、しっかり見てもらいたかったから、選んで正解でした。
      みんな仲良く、思いやりを持ち、一人一人違いを認め合って…と言う理念に共感できます! 形にはない目に見えないものだけど、子ども達には、受け継がれてると思う。
      担任の先生だけではなく、全部の先生が家の子どもの様子を知ってくれていました!

2017年05月投稿
    [方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      自然の中で、のびのびと元気いっぱいな、あたたかい雰囲気な幼稚園だと思います。園庭の他に、園舎の裏にも広い野原があって、作物を育てたり、自由に遊べる場所があります。先生達もあたたかくて優しく、少人数なのも良く見てもらえる良い所です。色々な体験をさせてもらい、集団生活でのマナーを身につけたり、思いやりの心を育ててもらえたと思います。子供達が、学年関係なくみんな仲良くしてくれるのもありがたかったです。その日にあったことは、帰りに先生が、お知らせしてくれるのも安心な点でした。
      「みんななかよく、一人一人違いを認め合って、思いやりのある子に」という教育方針です。大きい子が、小さい子の面倒を良く見てくれます。きっとそれは、今まで自分がしてきてもらった経験が、あるからなんでしょうね!そして「ありがとう」「ごめんなさい」が、自然に言えるようになったのも、相手を思いやる事が、できている証だと思います。
      実際、見学をしてみて、先生や子供達の雰囲気が良かったと感じたから。

群馬県高崎市の評判が良い幼稚園

いちごばたけ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、いちごばたけ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いちごばたけ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

ひばり幼稚園