みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  元総社幼稚園

元総社幼稚園
(もとそうじゃようちえん)

群馬県 前橋市 新前橋駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(2) 群馬県保育園ランキング 217 / 275園中
      基本的な生活習慣などを教えてくれます。なので、まだおむつが取れていなかったり、箸が持てなくても園の方で、ちゃんと出来るように教えてくれます。
      基本的な生活習慣や態度を育て、意欲的に活動をし、自然などに興味関心をし、思考力の芽生えを培うなどの教育方針がある。
      季節ごとの行事が多く、行事にあわせてはっきりとした目標をもった指導をしてくださるほか、毎朝、天気がよほど悪くない限り、年齢に関係なくすべての園児が外遊びをする時間をとっているので、いろいろな年齢の子に思いやりを持って接する伝統が、子供から子供に、自然と受け継がれていると感じます。
      理念や方針はあっても、それを全員の子供に押し付けることなく、子供ひとりひとりをよく見て、何かあったときには対策を一緒に考えたり対応してくださいました。気軽に相談できる雰囲気があり、話しやすかったため、風通しの良さを感じました。

学校名

JR両毛線 新前橋
JR上越線 新前橋

電話番号

027-251-2076

選考の有無 なし(2013年入園)

群馬県前橋市の評判が良い保育園

元総社幼稚園のコンテンツ一覧