みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  明和町立明和こども園   >>  口コミ

明和町立明和こども園
(めいわちょうりつあきかずこどもえん)

群馬県 邑楽郡明和町 川俣駅 / 公立 / こども園

明和町立明和こども園 口コミ

(4) 群馬県保育園ランキング 214 / 275園中
      普通の園だと思います.明和町唯一の園なので,だいたいみんなこの園に通います.小学校で2つに分かれますが,友達作りには良いと思います.
      とくに奇抜でもなく,よくある普通の方針・理念だと思います.足りなくもないし,がんばりすぎてないのが良いです.
      とくに悪い先生がいるとは聞いたことはありません.目だってすごい先生もいないと思います.英語の先生もいるみたいです.
      普通の教育内容だと思います.とくに目立ってよい点・悪い点はないと思います.延長保育も普通だったと思います.
      園庭が広く,見渡しも好いので,不審者にすぐ気づくと思います.園の近くに交番があるのも安心です.
      町のほぼ中央にあるので,立地は良いと思います.送迎のバスもあるので,遠くても問題ないと思います.
      よく分かりません.
      町に唯一の園でしたので,とくに強い志望動機はありません.

普通だと思います.町の未就学児はほぼみんなこの園に通っているので,友達作りには良いと思います.とくに目立って悪いところはありませんでした.
      普通だと思います.とくに意識したことはありませんが,方針や理念におかしなところはなかったと思います.
      どのかたも普通に良い先生だったと思います.めだって悪い先生はいませんでした.問題もなかったように記憶しています.
      普通だと思います.とくに意識したことはありませんが,一般的な保育・教育内容だったと思います.めだって悪いことはありませんでした.
      普通だと思います.施設・セキュリティともにとくに問題なかったと思います.目立って悪い部分はありませんでした.
      普通だと思います.町のほぼ中央にあります.送迎バスがあるので,アクセスに不便を感じることはありませんでした.
      園からの連絡,意見交換
      町の未就学児のほとんどが入園しているため

いろんな事に話を聞いて対応をちゃんと考えてくれます。子供のアレルギー等の対応も園内で給食も作っていますので安心です。
      子供の自主性を考えてます。上層教育にも熱心です。外国の先生もおりますので、コミニュケーション能力が自然と身についてきます。
      先生はちょっとと思う方もいるようですが、みなさん熱心です。先生の世代交代も時期に進むと思いますので心配はいらないです。
      英語教育にも力を入れてます。外国人の先生もおりますので生の英語を子供の時からしっかりヒアリングできます。
      施設も考えられていますので良いです。先生方も多いのでかなりしっかり目が行き届いてます
      若干駐車場が少ないです。周りが畑も多いので時期によっては注意が必要な時があります。
      世間並には行われています
      運動会や遠足などもあります
      地元なので決めました。

全体的に普通のこども園です。際立って悪いところもありません。子供が楽しんで通っているので、満足しています。
      特に突出して良いと言うところもなく、変だなと思うところもなく、普通の園だと思います。
      先生みなさん親切で一生懸命に子供たちに接してくれています。親の相談も聞いてくれます。
      特別に良いという内容はないと思いますが、悪いという内容もないので、普通だと思います。
      セキュリティに関しては、普通だと思います。特別に悪い点はなかったと思います。園庭が広く、子供達は、のびのびと遊べています。
      送迎バスも出ているので、不便はないです。近くに大きな公園があり、のどかな環境です。
      PTAの総会などはありますが、そんなに参加する父母会はないです。
      ハロウィンパーティーなど、季節に合わせた行事があります。
      早朝は7時30分から、夜は18時30分まであります。
      近くにあったからです。ほとんどのご家庭は、そこのこども園を利用しています。

群馬県邑楽郡明和町の評判が良い保育園

明和町立明和こども園のコンテンツ一覧

このページでは、明和町立明和こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明和町立明和こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

認定富士こども園
私立 / 館林市 館林駅
認定こども園まきば幼稚園
私立 / 邑楽郡板倉町 渡瀬駅
認定こども園そらいろ保育園
私立 / 邑楽郡板倉町 板倉東洋大前駅