みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  杉並幼稚園   >>  口コミ

杉並幼稚園
(すぎなみようちえん)

群馬県 館林市 館林駅 / 公立 / 幼稚園

杉並幼稚園 口コミ

(5) 群馬県幼稚園ランキング 36 / 187園中
      愉しく通える幼稚園です。先生やお友達と仲良く学習したりお話をしたり、子供が愉しく遊んでいた幼稚園です。
      お友達をたくさん作り、先生とも仲良くお話をしたりと子供の自立を促すためによい学習法を取り入れていつ幼稚園です。
      挨拶から始まって年齢にかかわらず、若い先生もベテランの先生たちも子供の教育には熱心でした。
      用具を使った学習もあり、休憩時間には和気あいあいといろいろなお話ができるめりはりのある幼稚園です
      警備員の方もいらして子供たちの安全を守り、防犯には力を入れているようです
      家からも近く、園の周りには交番があって、常に子供たちを安全に導いてくれる安心できる地域です。
      父母会で係になっている保護者同士が集まり、園や子供たちお教育について意見を交わす日が設けられています
      秋には運動会、学園祭、夏にはお泊り保育があります。
      入園前に見学した際、雰囲気がよかったので入園を決めました。

先生たちやお友達と和気あいあいとして充実して過ごすことのできる幼稚園です
      学習するときと、遊ぶときのメリハリがしっかりしていて、子供の自立心が芽生えました。
      先生たちが毎日、明るく挨拶をしていただくので子供も愉しくかよいました。
      用具を使用したり折り紙などを使い、子供の能力に合った学習をしてもらいました。
      園には警備員の方がいつも子供たちの安全を守り、近くには、交番もあり安心して預けられました。
      よく整備された場所にあり、清潔にされている場所なので立地条件としてもよかつたと思います。
      順番で父母会の係が決まっているので、子供の状態とか行事工程などを確認できます。
      夏にはお泊り保育があり、秋には運動会、学園祭など充実しています。
      入園前に見学した際、雰囲気がよかったので、入園させることに決めました。

のびのびとさせてくれます。園庭も広く子供たちは思いきり走り回れます。先生や友達とおにごっこをしたり年間で行事がたくさんあり子供たちの様子が知ることが出来ます。
      堅苦しい教育はなくのびのびと育ててくれるので子供たちもストレスなく楽しく通っています。毎日楽しくて土日も幼稚園にいきたいと言うくらいです。
      毎朝ほとんどの先生が園庭に出て元気に子供たちを迎えいれてくれます。園長先生や主任先生も笑顔で迎えてくれ、子供たちも元気に挨拶する習慣がついています。
      延長保育もしてくれるので仕事をしていても助かります。長期の夏休みも預かり保育もしてくれます。
      避難訓練や交通安全なども定期的に行われています。危険な場所は立ち入らないように先生方が子供たちにも説明してくれるので安心です。
      保育園や小学校が隣接されているのでたまに遊びにいったり来たりと交流があるので子供たちの交流の場が増えて良いです。
      毎学期末に懇談会があります。先生が撮ってくれた子供たちの自然に遊んでいる写真を見せてもらえたり、様子や成長を教えてもらえます。
      誕生会、保育参観、夏祭り、運動会、遠足、お楽しみ会などイベントはたくさんあります。
      自宅から通いやすく園庭も広く子供たちが思いきり走り回れるのでのびのびと出来て良いとおもいました。

2014年07月投稿
      先生も教育方針も良いのですが、年長になってもあいうえおの勉強も一切しないで遊ぶ事に力を入れている園なのでせめて卒園するまでに自分の名前位書けるようにしてほしい。
      基本遊ぶのが優先だったのであいうえおや自分の名前も書けないまま小学校入学だったのでせめて人並みの勉強はしてほしかった。
      皆さんとても優しいし子供の目線で対応してくれるのが良いでも、中には朝挨拶してもしてくれない先生もいたので良くない。
      とても良い教育方針だったと思います。でも、もう少し子供の勉強などに力を入れてくれても良かったと思いました。
      正直ちょっと甘いと思う。大人なら園に入れてしまうので、もう少しちゃんとした防犯をしてほしいと思う。
      学校も隣にあり、小学生との交流も沢山ありすんなり学校に入れたのはとても良かったと思う。校長先生も積極的に幼稚園に来て下さったりして良かった。
      園長の講和や園庭掃除。
      運動会、夏祭り、保護者達の園庭掃除
      家の直ぐ側だったから。

楽しく通園できました。
      のびのびと育ち、お友達とも楽しく遊べました。
      公立なので先生はローテーションで各公立に転属されますので、先生の評価は一概に今に適応していないかもしれません。
      同様に園長も然りです。
      園長先生がどんな方なのか、以前の勤務先評判も参考にしてみるとよいとおもいます。
      ベテランの先生に担任していただきました。
      とてもよく子供の様子を伝えてくださったり指導してくださいました。
      ベテランの先生だったので安心感ありました。
      余裕ある保育でした。
      主任先生もよく子育て相談にのってくれたり、私が体調崩した時もとてもよく、子供の精神的サポートしてくれました。
      私立幼稚園と比べると大丈夫なのかな、こんなに自由でと不安はありました。
      私立みたくお勉強とか、そうしたものもなのかな、ったので。
      大変良かったです
      古い建物ですが、しっかり環境も整えているのがわかりました。
      園庭も広々しています。
      公立なのでお迎えですが、近隣にスーパーなどもあり便利でした。
      近くにとりせん、しまむら等あります
      特に負担になる会合はなかったです
      PTA役員会などは定期的に行って園行事のお手伝い等しました。
      夕涼み会やクリスマス会など。
      運動会や、遠足など。
      そうしたものは利用しませんでした。
      よくわかりません。
      近所のお子さんがみんな通っていたので。
      皆さん杉並幼稚園に通っていました。また、お迎えというのも良かったです。

群馬県館林市の評判が良い幼稚園

杉並幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、杉並幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
杉並幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

認定富士こども園