みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  スマイル幼稚園   >>  口コミ

スマイル幼稚園
(すまいるようちえん)

群馬県 太田市 藪塚駅 / 私立 / こども園

スマイル幼稚園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 148 / 275園中
    2018年07月投稿
      親子で笑顔になれる園です。先生やお友達と遊んだり、体操をしたり。園の雰囲気も良く、先生方も明るくいつも仲が良いので安心して預けれます。季節のイベントがあったり、色々な体験をさせてくれたり、こども達の興味を逃さず答えてくれるので子供は毎日楽しく通っています。ブログもあり日々の様子が分かります。
      友達が大好き!自分が大好き!『自己肯定感』を高め、育てていく幼稚園を教育方針としている幼稚園で、先生方が褒めて頑張りを認めてくれます。縦割り保育もしており思いやりの心が育ち、その中で自然と気づく力もついてきました。
      先生方はとても明るく、保護者である私も朝から元気をもらっています。子供達の事もクラスの担任の先生だけではなく、全ての先生で情報を共有してくれているので、子供が何かあったときや気持ちが沈んでいるときなども含め対応をしていただけます。全先生方が子供たちをしっかり見てくれています。
      週一回体操教室があったり、季節のイベントやサプライズイベントなどもあります。また姉妹園に常駐している英語の先生が来てくれます。挨拶や周りの人への感謝の気持ち、思いやりの心などを大切にしているので、自然と生き抜く力がついてきてとても助かっています。また幼稚園ですが認定こども園の為、保育園の枠もあり仕事をしていても安心して預けれます。
      園庭は広く、遊具もあり子供達が広々遊べます。また防犯カメラも設置してあり、登園及び降園時以外は施錠してあり、お迎えも保護者用の名札をつけていないと引渡しはしない等セキュリティ面もしっかりしています。
      自然豊かな場所にあり、小学校中学校が隣接しています。歩いて行ける範囲に図書館や児童館もあります。またバス(汽車バス)もありそちらも利用できます。
      一人一役で保護者全員が行事のお手伝いをします。本部役員は隔月会議がありますが、わきあいあいやっています。
      年長児は夏のサマーキャンプ(お泊り保育)、園全体としてはWelcome party、体操参観、交通安全教室、避難訓練、七夕、夕涼み会、運動会などあります。運動会の時は親子で触れ合いながら楽しめる種目もありとても楽しいです。夏のサマーキャンプでは初めてのお泊りでしたが、姉妹園のお友達や両園の先生方と一緒に楽しく過ごし色々な経験をさせていただきました。
      保育園枠(2号)7:30~18:30です。
      幼稚園枠(1号)8:30~14:00です。17:00までは延長保育も利用可能で一時間100円で利用できます。夏休みや冬休みなども利用できます。
      子供が年少時代は公立幼稚園でしたが、説明会などで園長先生はじめ他の先生方の雰囲気もよく、こども達をしっかりと見ていただけ、安心出来ることや姉妹園の子供たちも笑顔が多く、子供を見ていただきたいと思ったため。
      試験なし
      試験なし
      在園中
      在園中

園舎の建て替え工事が始まり園庭がほとんど無い状態ですが、先生たちが工夫して外でも遊んでくれているようです。隣の小学校にある給食センターで給食は作っており、完全給食なのでお弁当を作らなくていいのが楽です!子供たちの園での様子などを結構連絡してくれるので助かります。のびのび生活しており、みんな楽しそうです。
      健康で明るい子仲良く遊べる子心の豊かな子心の豊かな子最後まで頑張る子を教育目標としており、まず子供は遊びから、遊びを通して沢山の事を身につけていくとのことです。
      1人1人をよく見ていて、気にかけてくれます。安心して子供を任せられるベテラン先生ばかりです。年少さんは先生が一人多くつくので安心です。
      延長保育があり、仕事をしていなくても利用できるので助かります。今の時期この地域では「かかし祭り」をやっており、毎年作品を園で出品しています。
      今は工事中なので何とも言えません。駐車場での決まりは徹底しており、事故がないように、送り迎えは常に子供から目を離さないでくださいとのことです。
      駅からはかなり遠いですが、この地域は車社会ですので特には困りません。ちなみに今のところ園バスはありません。
      子供の園での様子、園舎の建て替えの件についての事。
      自宅から近い。市立なので保育料が安い。

群馬県太田市の評判が良い保育園

スマイル幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、スマイル幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
スマイル幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

藪塚本町保育園