みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園やすづか幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園やすづか幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんやすづかようちえん)

栃木県 下都賀郡壬生町 安塚駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園やすづか幼稚園 口コミ

(3) 栃木県保育園ランキング 180 / 241園中
    2017年09月投稿
    [方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]
      こどもが思いっきり遊びをたのしむことをさせてくれます。こどもらしく成長を見守り育んでくれる幼稚園だと思います。親である私もこの幼稚園の卒園生です。あのころから少しも変わらない園の雰囲気、柔らかすぎず、それでいて園長先生は裏方に徹してそれでいておだやかで一生懸命な姿勢で見守ってくれていると、いつも感じさせてくれます。
      近くに別の幼稚園ありましたが、また違ったインテリな雰囲気があります。私が楽しく遊べたという思い出からやすづか幼稚園を選びました。よかったと思っています。
      健やかな体、豊かな心
      が教育保育目標に掲げられています。
      思いっきり遊ぶ、元気に楽しく遊ぶ
      そのなかで、豊かな心が育む。思考が芽生え、集団のルール、優しさを学ぶ。
      すごくシンプルだけれど、偉そうなことを謳うより、とっても素直でとてもいいと思う。
      何より、実際に園の雰囲気がその通りだと感じてます。
      こどもが、すぐに好きになるピンクの建物
      送迎のバスも可愛いピンクです。
      何より、裏は田んぼ、芋掘り、私の時ははたけのなかでイナゴ取りもしました。自然との触れ合いができると思います。もちろん、今どきだから正門は時間で占められます。楽しい遊具も揃ってます。施設だけでない、環境自然がよいです。

先生が子供の気持ちをわかってくれ、安心して通えるようにしてくださいました。のびのび遊べて子供たちもいきいきしています。
      園庭が広いので、こどもがのびのびと遊べる工夫がいっぱい。野菜を育てて、その野菜を収穫してみんなで食べます
      担任ではない先生も名前を覚えてくれて〇〇ちゃん、おはよう・・・元気にいってくれます。誰の保護者かも把握しているようです
      延長保育があるで仕事をしてても安心。夏休みや冬休み等の長期休みも預かりがあるのでたすかります。ただ、近隣の幼稚園よりは値段が少し高めです。
      幼稚園の時間は門がしめられています。あさ、帰りの時間になると門があけられます、
      園庭が広いのでのびのび遊べます。駐車場も広いので行事のときにも助かります。バスの送り迎えもあるので便利
      親子給食保育参観バザーの協力(保護者全員)
      年長さんになるとお泊り保育があります。運動会クリスマス発表会持久走大会
      見学にいき、園庭で子供たちがのびのび遊んでいた様子をみて決めました。また、実際に通園している人たちの話をきいて決めました。

2021年03月投稿
      先生や友達とのびのびと遊べる園です。ですが、しっかりとした教育、製作物にお金をかけて欲しい人にはお勧めしないです。
      のびのびとした園だと思います。園庭が広いため子供達がのびのびと遊んでいます。周りに自然が多いので良い経験になると思います。
      言葉遣いはとても綺麗で印象はいいが、少し疲れている先生が多い感じがします。先生の入れ替わりも早い印象があります。
      製作がとても多く親としては嬉しいですが、材料が安価であるのかなという印象があります。こちらもお金払ってるのでもう少し材料費にお金をかけてもらってもいいのかなと思います。
      園庭は広く子ども達がのびのびと遊べているように思います。
      ですが、誰でも出入りができて防犯面では少し心配です。
      良くも悪くもないと思います。周りが田んぼなど自然がたくさんあり、子供にとっては良いのかなと思います。
      月に1~2回程度実施しています。主に行事の話し合いや手伝い等をしています。
      イベントや行事は運動会や作品展等いろいろあります。
      開所時間は7時~18時です。子ども園なので一号二号認定かによって延長保育の時間は異なります。
      ご家族で経営されている園でとてもほっこりしていると思ったからです。

栃木県下都賀郡壬生町の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園やすづか幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園やすづか幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園やすづか幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園あつみ幼稚園
私立 / 宇都宮市 西川田駅
さかえ認定こども園
私立 / 宇都宮市 西川田駅
幼稚園型認定こども園おもちゃのまち幼稚園
私立 / 下都賀郡壬生町 おもちゃのまち駅