みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園むつみ愛泉こども園

認定こども園むつみ愛泉こども園
(にんていこどもえんむつみあいせんこどもえん)

栃木県 下野市 小金井駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(6) 栃木県保育園ランキング 118 / 241園中
    2016年04月投稿
      子どもたちに希望を聞き、子どもが希望することを中心に行うので、先生の押し付けはなく、子どもの考える場がある。集団ではあるにも関わらず、感染症対策での危機意識が薄く、毎年インフルエンザが大流行する。
      頭はやわらかに ということで、子どもたちが主体となって考えることが多い。太陽の子になろう!ということで、薄着・草履使用の教育方針を実施している。
      保護者への連絡が基本的に遅いようだ。行事連絡も遅いようでで、働いている保護者は、急に休みを取らないといけない時がある。しかし、自由に思いっきり遊ばせてくれるので子どもたちはのびのび育つ。服は汚れても、へっちゃら。
      頭はのびのびすこやかに、体はたくましく、心はしなやかに、という理念の元教育が行われている。大きくなってもサンタクロースを忘れない子供心を反映し、園のシンボルがサンタクロースである。
      たくさんの経験を積ませてくれて、こども園としての実績があるので赤ちゃんから中学生までしっかり子育てを応援してくれる
      脳科学メソッドからの教育アプローチ・五感で感じるものを大事にしている。「3つ子の魂百まで」で基本的な挨拶・躾をしっかりとしている。
      保育園から幼稚園・学童までずっと面倒を見てくれる交流もすごくあるのでいろいろな先生にお世話になってます。給食は園内にある給食室で作ってます。
      脳が柔軟なうちにたくさんの経験を積むといった感じで保育園から知育教育をしたり英語・体育・絵画・剣道などそれぞれ専門の先生がきてしています。

学校名

認定こども園むつみ愛泉こども園

ふりがな

にんていこどもえんむつみあいせんこどもえん

所在地

栃木県 下野市 柴769-17

最寄駅

宇都宮線 小金井

電話番号

0285-44-0405

選考の有無 なし(2014年入園)

栃木県下野市の評判が良い保育園

認定こども園むつみ愛泉こども園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園むつみ愛泉こども園の評判は良いですか?
  • 認定こども園むつみ愛泉こども園の住所を教えて下さい

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園第二愛泉幼稚園