みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  黒磯いずみ幼稚園認定こども園   >>  口コミ

黒磯いずみ幼稚園認定こども園
(くろいそいずみようちえんにんていこどもえん)

栃木県 那須塩原市 那須塩原駅 / 私立 / こども園

黒磯いずみ幼稚園認定こども園 口コミ

(6) 栃木県保育園ランキング 203 / 241園中
    2014年07月投稿
      総合的には、文武両道な感じでよかったと思います。ポニーやロバ、うさぎを飼っていて、動物にも触れあうことができました。
      運動会では順位をつけないなど、競争意識を高めることもないけれど、クラス一丸となって行うオペレッタは協調性が養われます。
      先生はやさしい先生ばかりでよかったです。保護者への負担を軽くする分、先生の負担が大きかったと思います。
      体育の授業は楽しいです。毎朝走ったり体力づくりにもなります。図画や工作、裁縫などにも力を入れてくれています。
      教室は木の床で、夏は裸足保育でした。震災の影響で傷んだため、耐震性を高めるために新園舎に建て直すようです。
      園バスが何コースもあり、車がなくても通園できます。車で通うには道が細かったのですが、近年近くに駐車場ができたので、楽になりました。
      父母会の総会は年1回の自由参加。
      運動会、文化祭、那須登山(年長)、卒園旅行(年長)
      最寄りの幼稚園で、小学校の学区だったので。

2017年09月投稿
      街中から外れ、広い園庭に、天井の高い広い教室に惹かれて子供が毎日過ごす環境にとても良いと感じ、入園しました。
      入園してみると行事や保護者への要望の内容など「なんで?」と思うことが何点か見られましたが、行事の際などに園長に理由を聞くと、何でも気さくに応えてくれます。理由を聞くと納得できることなんですが、私のように理由を聞かなかった保護者は不満に思うところもあるかもしれません。
      素朴ですが、実直な園の雰囲気がとても素晴らしい。
      入園時に「色々なことを経験させる」と説明されました。
      スポーツや音楽に特化せず、幅広い経験をさせる保育を行うとのこと。
      行事は他園に比べて地味で少なめかもしれません。
      担任の先生はとても良く対応していただいたのですが、担任と保護者の会話時間をもっと作って頂けるとありがたかったです。
      少ない時間ではありましたが、話をした時はとても丁寧に対応して頂けます。
      先生たちは服装もきちんとしており、髪型や言葉使いまで皆さんしっかりしていました。
      保育参観で拝見した際は、先生のピアノに合わせて子どもたちがリズム活動を行っていましたが、園児の雰囲気に合わせて弾く速さを変えるなど、臨機応変な保育が素晴らしかったです。
      警備会社が入っているようですが、道路に面した駐車場から園舎までは広い園庭が広がっているため、不審者の進入は気づきやすいかもしれません。
      所々フェンスが低い場所がありますが、あまり気になるというほどではありませんでした。
      これは送迎時の不満ですが、園に面した道路がほぼ一車線の為、送迎や行事などは混んで大変でした。先生方が車を誘導してくれるのですが、狭さでの渋滞なのであまり効果がありませんでした。
      市街から外れているので土地は広いのですが、黒磯市内や西那須野市内から離れているため、決して立地はよくありません。
      立地が良くない代わりに広々とした敷地面積なのかな、と思います。
      保育参観の後に総会があり、それとは別日などに役員会があったようです。
      意見交換回では、園長への質問や改善要求を話す保護者もいましたが、園長先生のお人柄もあって、終始和やかに進んでいました。
      先程も書きましたが、
      【少なめ・地味】です。
      園に聞くと、「園での行事が一番楽しい、ではなく家での行事が一番楽しい」と思ってもらいたいとのことです。
      建物・園庭が広く開放的
      遊具が充実
      先生たちの服装・言葉使いが良い

2016年04月投稿
      いつも明るく元気よくをモットーにしたのびのびとした雰囲気の幼稚園です。父兄参観の日には園長先生自ら案内してくれて園長夫人とのお茶をのみながらの語らいも和気あいあいでアットオームな楽しい幼稚園です
      いつも明るく元気よく、いじめの無い健やかなな精神をそだてることにスローガンが置かれたあっとほーむ な雰囲気の楽しいt幼稚園です
      いつもあかっるく元気の良い挨拶と返事っでとても気持ちの良い先生方ばかりです。なにかあるとすぐに連絡をくれて頼もしいかたばかりです
      いつもあかるくげんきよくをモットーにのびのびすこやかな精神をそだてる工夫がなされていてとても気持ちの良いふんいきがじゅうまんしています
      おくりむかえには先生が安全確保をなさってくれておてもt安全なほどこされているとおもいます。あんあしんしてまかせられる幼稚園です
      川沿いにあっりしぜんもゆ声がきこえてきます。付近住民との関係も良好ですあかでtいつものびのびとあかるい
      園長とえんちょうふじん。先生とお茶をかわしながら
      一年中楽しい行事話まんさいであきさせない工夫がなされています
      そとから聞こえた明るい声をきいただけでふんいきがわかります

清潔な園舎、遊具やお道具は厳選した本物、素晴らしい先生が各クラスに2人、温かい雰囲気のなかで子供達にとっては楽園です。
      園児の個性を大切にし、小規模幼稚園であることを強みとして生かしていくことで、個々人の成長を促している。
      とにかく子供を愛し、一人一人の持てる力を引き出そうとしてくれます。大人に対する子供の信頼を確実に育ててくれます。
      普通の日の普通の時間を大切に大切に積み上げて、気付くとその子らしさが伸びやかに育っている、という印象です。
      毎日とても丁寧に掃除されており、清潔ですし、遊具や道具、おもちゃや楽器に至るまでよく選んだ本物を置いていると感じます。
      園の前の道が狭く、時間帯によっては車の往来が多く不便を感じる。園のバスでの送迎を利用すれば問題ない。
      わからいない
      特にないが、園がきれいだったため

それぞれの先生はとても良い方々なのですが、園の方針が納得いかないこともある。給食は仕出し弁当です。
      寒い時期に発表会があるのですが、面倒なのか、飾りつけなどもいっさいなく、寒いホールでビデオ撮影も禁止で、後日あまり自分の子供の映っていないDVDを買う必要があります。とてもすすめられるような園ではないです。
      実際に対応してくださる先生方はとても熱心で、温かみがあります。
      延長保育の先生はベテランの方がいるので、安心しておまかせできます。給食という仕出し弁当があまりおいしくないようです。給食と呼ぶならば、揚げ物ばかりでなく、バラエティーに富んだ栄養の偏らない食事の提供が望ましいです。
      場所が入り組んでいるので、あやしい人がいれば、子供たちにもすぐわかる点は良いと思う。
      園に入る道がどこも細く、スピードをあげて走る車が多いので、子供と歩いて登園するには厳しい環境です。
      卒園生の保護者会がありました。ホールが小さいので、保護者と子供でいっぱいになってしまってました。
      家から一番近かったから

2018年09月投稿
      普段の園生活には満足しているが、一番驚いたのは発表会(お遊戯会に当たるもの?)。他の園に通っている友達や親戚などはお遊戯会に可愛い衣装を着て普段は見れない姿で…そーゆう物だと思わず見た方がいい。あれはあれで良いのかなと。
      夏に裸足保育と言って、園生活で裸足がある。外遊びで靴を履く時も裸足なので靴と足がとにかく臭くなる。
      子供達は楽しそうに通っているので、不満もあるが普通の評価で。
      動物を飼育していて生き物を見学できるのは良いと思う。園庭が広く、木々も多いので暑い時期も日陰が出来ているのも良い。
      優しそうな先生が多く、よく見てくれていると思う。入園した時よりも子供が成長しているのは担任の先生のおかげだと思う。
      体育教室をもっとやって欲しい。話を聞くと各クラスで色々と学んでいるようなので教育内容は満足。
      父母会というイベントはない。参観日の事なら年に一度ある。
      保育参観、体育参観、年長になるとお泊まり保育やマメに出掛ける。運動会、発表会、敬老会などある。
      朝は申請すれば7:30から預かってもらえます。
      ありません。
      ありません。

栃木県那須塩原市の評判が良い保育園

黒磯いずみ幼稚園認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、黒磯いずみ幼稚園認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
黒磯いずみ幼稚園認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定あけぼのこども園
私立 / 那須塩原市 那須塩原駅
認定こども園マロニエ幼稚園
私立 / 那須塩原市 黒磯駅
すぎのこ幼稚園認定こども園
私立 / 那須塩原市 西那須野駅