みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  早蕨幼稚園   >>  口コミ

早蕨幼稚園
(さわらびようちえん)

栃木県 小山市 小山駅 / 私立 / 幼稚園

早蕨幼稚園 口コミ

(2) 栃木県幼稚園ランキング 55 / 159園中
      ちいさな園なので先生の目が行き届くと思います。アットホームな面もあり多少の融通がきくところも高評価だとおもいます
      キリスト教会系の幼稚園なのでキリスト教の教えに基づいた教育方針です。とはいえそんなに宗教色は強くありません
      ベテランの先生が多いので、その点では安心して預けられるでしょう。みなさん自身の子育ても経験されているので話しやすいかもしれません
      遊びの時間がおおく、それほどきつい授業やおおきな行事もないので人によっては物足りなく感じる部分もあるかもしれません
      園庭もちいさく、立地も奥まった裏通りにあるので、セキュリティ上気になる部分はないかとおもいます。
      園の前の通りが一方通行なので、その点では不便を感じるかもしれませんが、慣れてしまえばどうということはありません。
      子供園移行に関しての説明会等
      夕涼み会、運動会等。
      各行事の負担が少ない部分がよかった。

小人数で園が小さいので先生の目が良く行き届きます制服も無いので経済的負担も軽くすみます。
      キリスト教の理念にもとづいてはいますが、キリスト教ではない児童の方が多く在籍しています
      年配の子育てを終えた先生がほとんどなので、子供の扱いに慣れていて、なおかつ保護者の側にたった対応をしてくれます
      給食性ではなくお弁当なので、他の園に比べて経済的負担が小さく感じます
      小さい園で先生の目が行き届いており、なおかつまちばにあるのでセキュリティに関しては問題ないかと思います
      園の前の通りが一方通行なのと、駐車場が小さいのでアクセスはあまりよくありません。
      父母会はあまりない。
      運動会やクリスマス会など
      制服、給食がなく初期費用が安いため

栃木県小山市の評判が良い幼稚園

早蕨幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、早蕨幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
早蕨幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 幼稚園口コミランキング

つぼみ幼稚園