みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  洗心幼稚園認定こども園   >>  口コミ

洗心幼稚園認定こども園
(せんこころようちえんにんていこどもえん)

栃木県 佐野市 佐野駅 / 私立 / こども園

洗心幼稚園認定こども園 口コミ

(2) 栃木県保育園ランキング 84 / 241園中
    2018年09月投稿
      誰にでも元気よく挨拶が出来る子が多いと思います。
      先生たちも熱心に取り組んでいただき、体操、ひらがな読み書きなど、家ではなかなか教えられないことを自然と学んで来てくれるので、親としても助かります。
      ヨコミネ式の教育方針をとってるそうで、先生たちの勉強会があったりと、とても熱心に取り組まれてると思います。
      先生は、みなさん気さくな方が多く、日中の様子を担任以外の先生から色々教えていただけることも多いです。
      体操、本読み、書き、英語、など、子供が集中して出来る時間配分で色々な事をしているようです。
      長期休みも預かり保育を受け入れてくれるので、働くママにはありがたいです。
      クラス役員になった場合は、大きなイベントで活動するのは、夕涼み会、運動会です。その他、保育参観後の懇親会が年3回あるようです。
      年長さんになるとレスリング大会、お茶、座禅など、普段体験出来ないようなこともイベントであるみたいです。
      1号認定の保育時間は8時半から14時50分まででその後延長保育を希望する子は17時半まで預かってくれます。延長保育は、月極めと1回単位の利用があります。
      土曜日は、預かり不可。
      入園試験は、ありませんが、面接があり、折り紙の色をこれ何色?など聞かれた覚えがあります。
      クラス分けの基準を見てるのかと思います。
      試験なし

2019年06月投稿
      子どもたちがとても元気です。
      運動をたくさんするので、夜よく寝るようになりました。
      逆立ちや回転など、家でも自分から進んでやっています。できるようになるのがうれしいようです。
      たくさん身体を動かして、運動神経を良くするという方針のようです。幼稚園の頃運動をすると、運動神経が良くなるとのことです。
      それぞれ味のある先生方です。連絡もまめにいただけます。
      看護師さんも何人かいるので、なにかあったときもよく見てもらえます。安心です。
      挨拶もするようになったし、元気になったきがします。たくさん運動してくれるのはいいですね。
      絵本も何百冊も読んでいます。同級生では千冊以上読んでいる子もいるようです。
      さかだちや、逆上がりが当たり前にできるのはすごいと思います。
      古い園舎と新しい園舎と二つに分かれて利用しています。
      お昼は自園調理でおいしそうな給食です。インスタで給食の写真がみられます。
      給食の試食もありました。
      旧市街地の中にあって、駐車場がもう少し広いとありがたいです。
      夕方の迎えの時間は混雑することが多いです。
      クラスの役員になると、年に数回の集まりがあります。
      年少組以上になると、卒園までに1回は何かの役をやることが多いようです。
      運動会を体育館で行うので、雨や暑さの心配も無くていいです。こどもも、見ている親にとっても安心です。
      裏に山があるので、夏以外良く行くようです。自然がいっぱいです。
      朝7時から、夜7時まで預かってもらえます。
      延長保育は認定によっても違います。
      先生がやさしそうなことや、園でやっていることがウチの考えと合ったこと。園の考えがしっかりしていること。書類などが細かく記載されていること。英語のクラスがあることなど、たくさんありますが、なんと言ってもこどもたちが元気いっぱいなことが決め手です。
      試験はありませんでしたが、先生と面談がありました。乳児クラスでの入園でしたので、親との面談がメインでした。
      とくになし。
      在園中
      在園中

栃木県佐野市の評判が良い保育園

洗心幼稚園認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、洗心幼稚園認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
洗心幼稚園認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園育成館幼稚園