みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  明星幼稚園   >>  口コミ

明星幼稚園
(みょうじょうようちえん)

栃木県 佐野市 田沼駅 / 私立 / 幼稚園

明星幼稚園 口コミ

(3) 栃木県幼稚園ランキング 29 / 159園中
      人数が少なくアットホームな幼稚園です。親子2代で通っていたり、先生自身も卒園生だったりお子さんが通っていたりします。先生は、今通園している子だけでなくその兄弟まで把握していて、卒園後も気にかけてくれます。
      仏教の精神に基づいて、「ののさま」を大事にしています。成道会、花まつりやねはん会などの行事があります。
      先生方はみなさん明るく挨拶をしてくれます。ちょっとした質問でも丁寧に答えてくださり助かります。
      年中になると、お茶会を開いて茶道を体験させてくれます。毎週体操の時間があり、また毎月英語の時間もあります。
      避難訓練や不審者対応訓練は毎月実施しています。園で発行するカードがないと中に入れないようになっていますが、なかなか徹底されていません。最近カードがない場合は受付のノートの記名しないと入れないようになったようですが。
      自宅から近いです。駐車場があまりなく、保護者会などの時は離れた臨時駐車場に停めなければならないので不便に感じる人もいると思います。
      基本的に保育参観の後にあります。簡単な自己紹介と子どもたちの園での生活態度や学習状況、今後の行事についての確認です。
      運動会、生活発表会などがあります。年長になると、一学期の終業式の夜にお泊り保育があります。
      少人数でアットホームなところが気に入ったのと、自宅から近いので。

2020年09月投稿
      お勧めです。人数もちょうどよく、結構親子で卒園生、、なんて人も多いみたいです。古い先生もいるので、懐かしいです。
      認定こども園なって3年目です伝統ある幼稚園で、先生方もバテランの先生から若い先生と幅広く親しみやすいです。どの先生も優しく感じの良い人ばかりです。
      厳しくやって欲しい時はきちんとそうしてもらえるし、メリハリある感じです。うちは元気すぎるほどなのでありがたいです。
      お手紙もわかりやすく、学年のお便りも毎月あります。英語や体育指導、お茶会などもあります。畑でジャガイモやサツマイモ、大根なども育てているようで、子供も収穫してお土産でいただきました。
      入り口には警備も常駐し、きちんとしています。普段は門がしまっているのでインターホンで対応してくれています。
      周りに家が増え、初めてでは少しわかりにくいです。あんな駐車場もひろくて、参観日にもどこに止めたら良いかの指示もあります。
      役員会が毎月あるのかな?でも、役員をやっても負担にはならず、仕事をしていても大丈夫です。
      仏教園なのでその類の行事はしっかりやってもらってます。行事数も多すぎず少なすぎず、ちょうど良いです。
      朝は7.30から午後は6.30だと思います。預かり保育もあります。1日700円です。
      とにかくほのぼのしたお勧めの幼稚園です。雰囲気もとても良いです。

地域の人との交流の持てる園です。みんなで裏山を登ったりとみんななかよくなれるとこだとおもいます。また、先生と子どもたちがなかいいです。
      先生たちが優しく子どもたちにとっても行きやすいといっているから。
      また園長先生がみんなと挨拶をするなど園児ともふれあっています。
      年長さんになると平仮名の練習でかけるまでおしえてくれてる。
      ケンカなどをするとケンカした子同士で仲良くなるまではなさしてます。
      悪いことは悪いとしっかり言ってなかよくさせてる。
      体操の日は外部から先生が来ておしててくれてます。
      園庭がとても広くて遊具もとてもおもしろいものがある。
      防犯の対策もとてもいいとおもいます。
      刺又などが置いてあり年に一度講習があります。
      道が狭いとこがある。
      だがバスが迎えに来てくれます。しかもいえのまえまできてくれます。
      2ヶ月に1回ぐらいだった気がします。親のグループが分かれます。
      餅つきや父の日などにみんなでゲームをするなどがあります。
      午前8時から午後6時までだったとおもいます。
      周りがそこに行っていて知り合いが多かったから明星幼稚園日にしました。

栃木県佐野市の評判が良い幼稚園

明星幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、明星幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明星幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 幼稚園口コミランキング

認定こども園こばと