みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人田村学園正美幼稚園   >>  口コミ

学校法人田村学園正美幼稚園
(がっこうほうじんたむらがくえんまさみようちえん)

茨城県 東茨城郡茨城町 涸沼駅 / 私立 / こども園

学校法人田村学園正美幼稚園 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 276 / 335園中
      年中なにかしら行事があってこどもたちは楽しめると思います。その反面親の負担が結構ある気がします。
      自分のことは自分でするというのをモットーにしてるのはいいと思います。
      先生がたくさんいるのに、なぜか年長さんがひとクラスなのはなぜなのでしょう。
      英語の授業、たいそうの授業があります。体操の先生はとても楽しい先生のようで、子供は楽しみにしています。
      田舎なので特にギスギスした感じがないですが、門は必ずしまってます。
      駅やバス停はほとんどない地域なので、有料でバスで送り迎えをしてもらえます。
      運動会は基本親が参加しないといけないです。
      運動会、クリスマス発表会、お泊まり保育、その他にもたくさんあります
      バスで送迎してもらえるから

できるだけ外で体を動かすことを大事にして、のびのびと教育して下さる。週二回は給食です。田舎ののんびりした環境はとてもいいです。
      のびのびと外で体を動かすのをモットーにできるだけ園庭、また外にも出て社会見学の機会があっていいです。
      先生は若い先生が担任をして、ベテランが周りを固めるという感じです。子供を相手するには体力が必要なのでそんな感じなのかなと思う。
      芋ほりや、電車にのって子供たちだけで笠間にいくというたいけんもするそうで、自分でできることはやってみようというのがいいです。
      とにかく広い園庭なので、車に気をつけたりすることも少なく気兼ねなく子供たちが走れるのでいいとおもいます。
      田んぼがたくさんあるところにあるので、遠方からこられるかたは大変かも。でもスクールバスがあるので助かります。
      まだ参加したことがない
      近くで、バスがかよっているところだったから

外遊びか思い切り出来ていつも楽しそうに帰ってきます。休みの日にも園に行きたがるほど楽しいようです。
      たくさんの経験をさせて頂ける素晴らしい園です。
      子ども一人一人を園全体でしっかりと見ていてくれます。
      子どもの成長につながる丁寧な指導をしたくれています。
      ベテランが多く安心して預けられます。
      雰囲気もとても良いです。職員同士のコミュニケーションもしっかり取られている印象です。
      保育理念に沿ったきちんとした指導をしていただけていると思います。その時期にあった関わりが出来ています。
      英語の先生や体操の先生など外部の先生も来ています。
      とても園庭が広く、外遊びは思い切り出来て子どもたちも楽しそうです。
      教育にも力を入れているので、遊びと教育のバランスが良いと思います。
      園バスがあるので遠くからでも通っている子が多いです。
      のどかな雰囲気が気に入っています。
      参観日などの行事の後に行われることが多く、クラスごとに近況などを教えてくれます。
      運動会や発表会、遠足やお泊まり保育、夏祭り、クリスマス会、餅つき、マラソン大会、園外保育…沢山の行事があり子ども達の成長を感じかられる場が多く楽しいです。
      8時登園で2時降園です。
      延長もやってます。
      長期休暇中も預かっていただけるようです。
      色々と見学してきましたが、明るく笑顔の多い雰囲気が魅力的でした。
      一人一人に丁寧に接して下さり、のびのびと心も体も健やかに成長出来る確信がありました。

茨城県東茨城郡茨城町の評判が良い保育園

学校法人田村学園正美幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人田村学園正美幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人田村学園正美幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

茨城町立沼前幼稚園