慈母幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR鹿島線 潮来

特徴 【イベントが豊富】【スポーツが充実】【早朝・延長保育】

慈母幼稚園の口コミレビュー

充実してます

2015/10/16

【総評】
幼稚園の庭だけでなく、となりの潮音寺の芝生でたっぷりと遊びことができます。サッカーの練習も盛んで、慈母出身の子は運動ができる子が多いです。給食は園で作ってくれているので、温かいまま食べれます。

『腰骨立てた、良い姿勢。短くはっきり良い返事』を目当てに唱えます。隣のお寺の行事にも参加することがあって、楽しい思い出になります。

先生の人数は充実していると思います。しっかりした先生が若い先生をサポートしてくれてるように感じます。

サッカー・体操・書道・英語などの時間があり、退屈しないと思います。園長保育もありますし、夏休みなどの長い休みも預かっていただけます。小学校にあがってからも、放課後は学童保育が可能です。

大震災の際は施設を使えませんでしたが、地震対策をしながら建て直したと聞いています。この地区では、定期的に大震災を想定した避難訓練・引き渡し訓練があります。ホールという建物があり、そこで体操の時間があったり、発表会などが開催されます。

幼稚園のバスがありますので、利用される方もいます。うちは近いので、歩いていったり車で行ったりしましたが、駐車場が広いのが良い点です。

園長先生のお話に始まり、保護者がお手伝いをする行事の担当を決めたりします。運動会の前の集まりでは、子供たちがお遊戯で使うポンポンなどを作ります。

当時(2年前)で20000円くらいだったと思います。そのほかにも、前期・後期で牛乳代やら何やらありました。毎月だとドリル代や給食費(4000円くらい)だったと思います。

主人が卒園生で、じいじが勝手に園長に『孫が通うから』と言ってしまったため。最初はイヤだったんですが、今となっては慈母で良かった、と思ってます。

手提げ袋やコップ袋、巾着とかでしょうか。

面接。3年保育の時は、お話ができるか、とか聞かれたような気がします。

【試験対策】
なんにもしません。そんな堅苦しいものではなく、普段着でOKでした。

慈母幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

慈母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています