みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  明成田彦幼稚園   >>  口コミ

明成田彦幼稚園
(めいせいたびこようちえん)

茨城県 ひたちなか市 勝田駅 / 私立 / 幼稚園

明成田彦幼稚園 口コミ

(2) 茨城県幼稚園ランキング 138 / 278園中
    2018年09月投稿
      担任以外の先生でも早い段階で保護者をきちんと把握している。
      預かり保育(お残り保育)が無料なので、働く保護者も助かります。
      他と比べようがないのですが、子供たちが自由にのんびりと過ごせていたように思います。
      園児数が多く、先生の目が届いていないのかな?と思う事もありました。もう少しだけ園児数を控えた方が良いように思いました。
      年長になると英語に慣れ親しめるように授業がありますが、子供のやる気もあるのでしょうが、全く身に付きませんでした。
      通っている間に1度は役員になります。年長時に卒業アルバムの役員に回されます。ただクラスが増えたので、役員にならないで済む保護者も出るようになりました。
      交通安全指導、夏祭り、カレーパーティー、お餅つき等は役員が主となって行います。その他にお誕生日会、運動会、クリスマス会等があります。
      17時まで無料でした。夏休み等の長期休暇になると、事前申し込みで1日あたり800円でした。
      プールのある幼稚園もありましたが、ここが一番のびのびと自由に感じました。
      願書を提出するだけでした。
      特にありません。

行事や運動会の内容も充実しており子供の成長の様子を知ることができます。
      1クラスの生徒数が多いことが不満でもありますが、その分子供たちができるだけ自分でできることは自分でやるという自律面を促すことにつながっているのではないかと思います。
      先生が保護者と生徒の名前を覚えて下さり、気持ちの良い挨拶をして下さる先生が多いです。
      延長保育が17時まで無料だったり夏休みの登園日も多いのでとても助かります。
      普通だと思います。保護者の札はあった方が良いのではないかと思います。
      自宅から近いことがいいです。道路沿いにあり近隣に小学校、中学校も近いことも色々な面でいいと思います。
      詳しくないです。
      運動会、クリスマス発表会、春・秋の遠足、夏祭りなどがあります。
      園長先生の教育方針がしっかりされていること、給食が多く延長保育が無料だったり自宅から近く小学校入学に向けてお友達が繋がりそうなことなどから入園を決めました。

茨城県ひたちなか市の評判が良い幼稚園

明成田彦幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、明成田彦幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明成田彦幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

東石川幼稚園
公立 / ひたちなか市 勝田駅
はなのわ幼稚園
私立 / ひたちなか市 勝田駅
明成幼稚園
私立 / ひたちなか市 佐和駅