みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  勝田第二幼稚園   >>  口コミ

勝田第二幼稚園
(かつただいにようちえん)

茨城県 ひたちなか市 後台駅 / 私立 / 幼稚園

勝田第二幼稚園 口コミ

(3) 茨城県幼稚園ランキング 55 / 278園中
      市内で唯一、温水プールのある幼稚園で、一年を通して水とのつきあい方を楽しんで覚えられる。初めての子供の入園でナーバスになっていた私に事細かく、園での様子を教えてくださったり、凄く早生まれの息子に寄り添って下さり、3年間無事に楽しんで通えました。イベントも季節ごとにたくさんあり、お泊まり保育もあり、子供たちの初めて親元から離れる訓練にもなります。
      子供たちの素直な気持ちを大切にして下さるので、自分で考えて行動する事を自然の中で教えていただけることが、とても素晴らしいと思いました。私の息子は工作意欲がとても向上しました。
      戦勢は正直、担当にならなくては見えてきませんが、子供の担任の先生はよく子供たちの事を見て、定期的に保護者へ様子を事細かく説明して下さる、真心のある先生でした。
      通念、プールがあるので、瑞嫌いの我が家の子供もみんなと入る温水プールは愉しい時間のようでした。体も心も強くなりとても良い環境かと思います。
      時間通りに門は施錠、遅刻等の場合は職員玄関より、インターホンを押して鍵を開けて頂かなければ、入れないようになっているので、とても安心して送り出すことが出来ました。
      住宅地の中にありますので、狭い路地を朝の通勤ラッシュが近くであるのでその辺は凄く嫌でした。マナーの悪い運転手がとても多いです。
      基本的に保育参観の後に行われてます。行事やボランティアの選出やお手伝い、大きなイベントの後は役員さん同士の打ち上げ、後半はクラスのランチ会等があります。
      年長さんはお泊まり保育があります。
      東日本大震災の後に入園だったので、何かあっても歩いて行ける距離の園を選びました。入園してから、素晴らしい所がたくさん分かり選んでよかったと思ってます。

今流行りのお受験には向きませんが、子供たちは元気に走り回って伸び伸びと成長していると思います。様々な考えがあると思いますが、塾ではなく幼稚園として100点満点ではなくとも95点は上げられると思います。また隣接して小学校あるため仲良くなった友達や親同士も長くお付き合いできます。入学してからの子供会も楽です。
      方針・理念について良く理解していない親です。塾ではなく幼稚園としての役割を十分に果たしていると思います。幼稚園と保育園は別物です。
      親にとって自分の子供が一番ですから、一寸した事で先生の評価は変わると思います。子供たちには不平等なく優しく接してくれていると思います。
      バラ組という延長保育制度があります。1日でも可能ですし、もちろん月極も可能です。夏休み期間等も登園させてくれます。
      幼稚園の周りは柵で囲われています。2箇所ある出入口には先生が常駐していますので安心できます。
      住宅街の中にあり、隣には小学校が在るため子供たちには良い環境だと思います。希望者は幼稚園のバスで登園ができます。
      役員選出、行事の付き添い
      運動会・お遊戯発表会・遠足・授業参観
      家から一番近い幼稚園

こどものやる気をひきだしてくれるので頼もしく育つと思います。保護者との距離も近く安心してお願い出来ます。
      たのしんでがくしゅう、うんどうとりょうりつ出来るので成長する過程でとても良いかんきょうだと思います。
      せんせいどうしの雰囲気が良いので自然とほごしゃ、園児との仲も深まってきょうちょうせいが生まれるんだと思います。
      市内で唯一プールが一年中出来るので体力作りにもなりとても良い環境です。英会話や読み聞かせ、たくさんの楽しいイベントがあるので保護者も楽しいです。わな
      一定の時間で施錠するので多少安心感はあります。交通安全の教室は保護者も参加してみんなで出来るのでとても良い機会だと思います。
      住宅街の中にあるので治安は心配にいように思います。駐車場が狭いので参観や運動会は車の移動が多いので何かと大変かもしれません。
      保護者同士の親睦、懇談の為の食事会やお茶会
      運動会、遠足、お泊まり会など様々なイベントがあります。
      当時の自宅から一番近く、通年でプール遊びが出来る点等で決めました。

茨城県ひたちなか市の評判が良い幼稚園

勝田第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、勝田第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
勝田第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

市毛幼稚園
公立 / ひたちなか市 常陸津田駅
明成田彦幼稚園
私立 / ひたちなか市 勝田駅
認定こども園大成学園幼稚園
私立 / 那珂市 後台駅