みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  こばと幼稚園   >>  口コミ

こばと幼稚園
(こばとようちえん)

茨城県 牛久市 牛久駅 / 私立 / 幼稚園

こばと幼稚園 口コミ

(6) 茨城県幼稚園ランキング 113 / 278園中
    2018年09月投稿
      先生方はとても熱心で、また細かい事にも気付いてくれるので安心して預けられます。カリキュラムがありますが、子供に合わせて進めてくれます。一生懸命頑張るという事を学べる幼稚園です。
      ちょっと方針が変わりやすいところがある。が、園長は理想がはっきりしているのでいろいろ新しい事に挑戦する熱意がある。
      子供達を熱心に丁寧にみてくれます。若い先生もベテランの先生もいます。子供達だけではなくお母さんの顔も入園時には覚えてくれています。
      いろいろ学べる幼稚園です。読み書き、体操、そろばん、英語を習います。小学校に入学してから困ることもありません。
      父母会はないです。卒園式後の謝恩会は有志が中心となり執り行われます。
      フェスタという名の発表会(お遊戯会的な?)は見応え十分です。
      保育時間は短く、延長保育料も高いです。また、夏休みや冬休みのような長期の休みも長めです。
      面接がありますが、子供が答えられなくても全然問題ないです。座ってられれば大丈夫だと思います。
      なし。

2018年09月投稿
      子供の可能性を伸ばしてくれる幼稚園です。通いはじめてからじぶんでいろんなことができるようになり驚いてます。
      父母にも分かりやすく、子供の可能性を伸ばしてくれます。先生たちの教育方法も一貫しており、良いと思います。
      時に厳しく時にやさしく、メリハリがあり、子供にもやっていいこと悪いことがしっかり伝わります。
      早い段階で英語、ひらがな、読書といったことができるようになります。また、体操にも大変力を入れています。
      父母会はまだ経験していません。
      お祭り、遠足、運動会どれも子供が生き生きしています。
      預かり保育があり、仕事が遅くなっても安心です。
      口コミ、教育方針が気にいったため。
      面接があります。入園前保育や兄弟が通っていると願書が優先的に取得できます。
      特にありません。面接では普段通りでした。

2015年11月投稿
      毎日制服で登園して、園で体操着に着替えるので、着替えを畳んだりしまったり、自分のことは自分でできるようになるところが良いと思います。
      子どもたちが自分から進んで勉強や運動をしたいという気持ちになるような教育方法で、楽しみながらいろんなことが上達したのがよかったです。
      いつも笑顔で覇気があり、やさしく厳しく、一生懸命子供と関わってくださっているのがよくわかり、安心して子供を預けられました。
      毎日体操の時間があり、運動会や発表会に向けて、全員が跳び箱を飛べるようになるように指導してくださるのが良いと思います。
      入口の門が常に施錠されているので、事前に連絡してから行くか、インターホンで話をする形になっているが安心できました。
      幹線道路に面していて、駐車場も広いので、送り迎えもしや酸かったのがよかったと思います。
      クラスごとの懇談会
      夏祭り。運動会。発表会。年長はお泊り保育。
      見学に行ったときの先生方のきびきびした動きや、とても楽しそうな園児たちの様子を見て、また家からも近かったこともあったので。
      先生一人対子供+親という形で、簡単な面接がありました。名前、年齢、好きな食べ物、好きな遊びなど、形式的なことを聞かれるだけでした。
      名前、年齢などを、ことばというよりは文で言えるように練習しました。ぼくは○○です。△△才です。など。

子供が先生を慕っている。具体的なことは園にほとんど足を運ばないのでわからないが、子供と先生の関係ですぐわかる。それは他の子も同じ。
      わいわいプロジェクトで、読み書きそろばんのほかに逆立ちや柔軟体操で一生懸命にがんばる姿勢が形成される。
      入れ替わりがあるようですが、それは理念を持った先生が園と衝突するからだと思う。それが子供に伝染すると困るが、今のところそれはないので、先生もやる気のある人が多いと思う
      お預かりがあるので、仕事があるときも便利に使えます。外国人の先生の英会話教室もあるらしいので、将来に役立ちそう
      最近園庭と遊具の拡張がありました。ホールも新設されて、にぎやかな感じになりました。カードキーのロックがあり守られています。
      国道の交差点で通いやすいと思います。基本的に地域では車移動が多いが、バス停も近いので公共機関の利用も不可能ではない。
      参加したことがないからわかりません
      運動会、まつり、遠足、お泊り保育、いもほり
      近くにあったから。だが、地域では行列ができるくらいの人気園らしい。

年長さんの体操発表を見て、いかに練習を重ねたかの努力を想像すると、
      体操が苦手な子や、ボーッとしていたい子には辛いはずだと思った。
      逆に指示通りにテキパキこなし、誉められるのが嬉しいような子には合っているのでは。

スイミングなど体を動かす習い事をしてみて、入園を決める前に自分の子に合っているか考えた方が良いと思う。
      体操、読み、書き、計算、ピアニカ、英語、製作を見学させていただいた。
      遊びより教育に力を入れている。
      未経験ですべての指導をするのは多分無理なので、研修がしっかりありそうで新卒っぽい先生でも安心。
      毎日新しいことを覚えて帰ってきて成長を感じる。製作のクオリティが高くて親の宝物になった。
      ハンカチ持参だがこのご時世なので授業料が上がってでも使い捨てペーパータオルを導入してほしい。
      時間帯によっては渋滞に巻き込まれることがある。牛久のマクドナルドの隣と言えば大体の人がわかるのが便利。
      在園中一度行事を手伝うのみ。集まりはない。
      フェスタがすごい。見ごたえがあり楽しい。
      7時~18時半、土曜もあり、に2022年度からなる模様。
      野放しにされている暇な幼稚園より子供同士のトラブルが少ないのではないかと思った。
      実際、友達が嫌という話も何かされたという話も先生からも子供からも一度も聞かない。

教育体制、預かり保育、行事などが、充実。授業料は近隣の中でも高めだが、安心、安全を考えたら満足できる、
      理念、方針はしっかりしている。担任以外の先生が補助に入る事もあり安心して任せられる。音楽、勉強、体操、あらゆる事を体験できる
      先生達の中で競い合いがあるようで、指導が行き過ぎる事もあるが、熱心な先生が多い。
      英会話、体操など様々な教育を取り入れており、小学受験も狙えると思う。読み書きは入学前に完璧にできるようになっており小学校の授業が初めはつまらないかも。
      園庭が狭いが、体操できる専用の部屋があり、室内の清掃はゆき届き綺麗、門は施錠される、防犯カメラがあるなど安心。
      バス、送迎共に可で、バス停に着く前にメールがくるし、基本的に自宅付近に止まってくれる。
      役員はなく、行事のボランティア活動を在園中に一回行うだけ。
      親子遠足、クリスマス、夏祭り、運動会、年長さんのお泊り保育など、多すぎず、少な過ぎず、適正。
      登園開始前、降園後に預かり保育あり。台風の時などは、自由登園になり、親が仕事休めない時も困らない、
      自宅から近く、友人が通わせていたから。仕事しながら通わせられる条件が、揃っていたから。
      市内の公立学校
      受験は考えなかったから

茨城県牛久市の評判が良い幼稚園

こばと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、こばと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こばと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

学校法人松栄学園成蹊幼稚園
私立 / つくば市 牛久駅
第一幼稚園
公立 / 牛久市 ひたち野うしく駅
高崎幼稚園
公立 / つくば市 牛久駅