みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人大関学園岩間第一幼稚園   >>  口コミ

学校法人大関学園岩間第一幼稚園
(がっこうほうじんおおぜきがくえんいわまだいいちようちえん)

茨城県 笠間市 岩間駅 / 私立 / こども園

学校法人大関学園岩間第一幼稚園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 277 / 335園中
      園長先生をはじめ、どの先生も親の意見・話をよく聞いてくれ困ったときにも親身になってくれる幼稚園です。保育時間も長く、毎月のイベントも充実していて、親子ともに充実した幼稚園生活を送ることができます。園庭も広く遊具もたくさんあるので、子供はのびのびと遊ぶこともできます。
      「元気な明るい子ども、思いやりのある子ども、仲良く遊ぶ子ども、進んで活動する子ども」が求める幼児像であり、運動遊びがあったり、英語の時間や読み聞かせがあったりといろいろな活動があります。
      朝でも帰りでも、いつでも保護者が話しかけると親身に話を聞いてくれます。子供が先生に手紙を書いたときはすぐにお返事をくれたりもして、子供も先生が大好きです。
      英語の学習や運動遊びを取り入れています。保育時間も長く、夏休みも一か月ずっと休みなのではなく、前期夏季保育、後期夏季保育と一週間ずつ園に行く週があります。
      正門に鍵が掛かっていないので、入れてしまいます。防犯面は甘いですね。
      駐車場が広いです。日々の送り迎え(朝は車から先生が子供を下してくれるので駐車しませんが)で駐車に困りません。
      父母会という名称ですが、父母会の行事は園長先生が下準備をしてくれるので、お手伝い程度です。父母会の研修会もありますが、工場見学などなので親同士の交流が楽しいですよ。
      年長さんはお泊り保育が夏休み入ってすぐにあります。その他は親子遠足、運動会、祖父母交流会、いもほり会、ハロウィン、クリスマス、豆まき等々。
      入園前に、なかよしランドというプレ教室があります。そこに入ってみて先生の対応が良かったので入園を決めました。

2022年08月投稿
      先生たちも明るく元気で、広い園庭でのびのび自由に過ごせるので子供は楽しそうです。2クラスあるので、クラス替えもありますし、お友達も増えると思います。
      トイレで失敗したり服が汚れてしまった時は園が洗濯してくれるのにはびっくりしました。
      給食はないですが、外注の弁当を月火、水木金、もしくは全部か、注文できます。主食は米のみで、メニューはあまりヘルシーな感じはありません。近隣の園の手作り給食が羨ましいです。
      コロナ禍でも殆どのイベントは実施してくれました。コロナの出始めは不安でしたが、コロナと共存していこうという時代になってきたので思い出が増えた点は良かったです。
      勉強などは少なく、遊び中心な雰囲気です。敷地も広く、指導ものびのびとしていると思います。
      良くも悪くも個性がないので、変わったことをやらせたくない方には良いと思います。
      昔からある幼稚園で、家族経営です。
      若い女性の先生が沢山います。長年勤めている方は少ない印象ですが、若い女の人が好きな子供は多いと思うので、一緒に走り回ったり楽しそうです。
      悪いことをすると頭を叩かれる子もいるそうで、その点は少し気になります。
      年中ごろから勉強も少しやるようですが、厳しい印象はありません。
      習い事も幅広くありますが、有料で、やっている子は保育時間内に別室で指導を受けます。昔はサッカーなどありましたが、今はスポーツ系の習い事が少ない印象です。
      道も広く駐車場も広いので、車の送迎が楽です。朝はドライブスルーのように、先生がいるところで車を停めると先生が子供を降ろしてくれるので、急いでいる時助かります。
      園庭などの広さも近辺で1番あると思います。
      希望制です。役員以外は書面のようですね。
      コロナ禍ですが割と実施してくれました。
      お遊戯会なども園の、遊戯室で行われます。
      運動会は年に2回あり、他の園の保護者にはびっくりされます。
      夏季保育があり、通常でも15時降園で長めです。
      預かり保育は長期休みの際は事前にまとめて預けたい日を提出します。
      家庭で過ごせる時は預けず、家庭で過ごしてほしいと言う方針です。
      通いやすい立地だったため、選びました。
      施設も広々しているので。

茨城県笠間市の評判が良い保育園

学校法人大関学園岩間第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人大関学園岩間第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人大関学園岩間第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

めぐみこども園
私立 / 笠間市 岩間駅
すみれこども園
私立 / 笠間市 友部駅
学校法人さくら学園さくら幼稚園
私立 / 笠間市 友部駅