みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園二葉こども園   >>  口コミ

認定こども園二葉こども園
(にんていこどもえんふたばこどもえん)

茨城県 常総市 水海道駅 / 私立 / こども園

認定こども園二葉こども園 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 207 / 335園中
      小規模であるがゆえに同学年の子皆に友達意識を持つほか他学年の子とも一緒に遊ぶので、刺激を受けやすい。給食は園内で作っていて、おいしいです。
      子供はのびのびと遊び、そのなかで学ぶことこそが大切です、という考えなので子供たちの遊びの時間が多いように思います。ひらがなの読み書き英語の時間、といったようないわゆる学習の類には力を入れていませんので、それらを望む方には向きません。幼少期は子供らしくのびのび遊ぶことが大事、と考えていらっしゃるご家庭向きです。
      明るい先生が多く、雰囲気もとても良いです。みなさん元気で子供と一緒に遊んでくださるので、子供もとても懐いています。
      希望すれば夏季保育もあります。体操の先生を招いての体操の日が月に一〜二度あります。金曜日は通常半日保育なのでお昼頃には帰宅です。
      現在の園舎は古いですが、2015年に建て替え予定です。建て替えの間はせまく不自由になる点があるかもしれません。
      駅からは徒歩十分弱です。車で来る方が主ですが園周囲の道が狭く駐車場が狭いのが難点です。保護者会の時などは臨時駐車場があります。
      園長・担任からのお話、個別の話し合いなど。
      運動会、遠足、おいも掘り、父兄参観、祖父母参観、クリスマス会、親子の集いがあります。
      学習事より遊びに力を入れているようなところがいいと思っていたため。

茨城県常総市の評判が良い保育園

認定こども園二葉こども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園二葉こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園二葉こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園みつかいどう
私立 / 常総市 水海道駅
認定こども園きぬ学園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 常総市 中妻駅
みらい認定こども園
私立 / つくばみらい市 小絹駅