みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園恋瀬ことりの森幼保園   >>  口コミ

認定こども園恋瀬ことりの森幼保園
(にんていこどもえんこいせことりのもりようほえん)

茨城県 石岡市 福原駅 / 私立 / こども園

認定こども園恋瀬ことりの森幼保園 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 111 / 335園中
    2019年01月投稿
      先生達が親切で、いつも笑顔で対応してくれます。困った時は相談すると、親身に聞いてくれました。施設も清潔で新しく、子どもたちが楽しみながら通っています。季節を感じる事のできる行事や、給食も季節の野菜を沢山使った手づくりのメニューで、健康面でも安心しています。アットホームで暖かい園です。
      子どもらしく、無理の無い教育を楽しんでいられる。自然をたくさん取り入れた環境の中で、夕涼み会やお泊り会、運動会といった行事を通して自分の子どもが成長していく姿をその度に感じ、毎回感動して泣いてしまいます。
      良い事は褒めてもらい、悪い事はしっかり注意をしてくれます。子どもの悩みを相談したところ、先生も一緒に色々考えて下さいました。たくさん先生が居ますが、どの先生も我が子を良く知ってくださって、家族の様な暖かさを感じます。
      挨拶の仕方や、言葉遣い、字の練習や読み書きを親の私達が教える事なく、就学できて助かりました。2人目の時は、少しひらがなに難しい所がありましたが、そちらも早めに指摘して下さったので、家庭と幼稚園とで一緒に進めて行く事で苦手分野を克服出来たと思います。
      行事の手伝い。一人一役。父母の会というのはありません。
      遠足、保護者参観、夕涼み会、運動会など。月一くらい。
      朝七時~夜七時。緊急時も対処してくれます。
      施設の充実。完全給食。清潔さ。
      簡単な面接だけでした。
      おやこひろばに行ってると、子どもの個性などを知ってもらえます。

2018年09月投稿
      沢遊びや果物狩りなど、自然を通して学べます。
      運動会や発表会があり、それを通して子供の
      成長が、見られます。
      挨拶がしっかりしており、
      丁寧に預かって頂けます。
      子供達が仲良く、協調性が身につきます。
      若い先生が多く、生き生きしていると思います。
      毎朝、全ての先生が明るく挨拶してくれます。
      保育時間外でも、体操や習字、ピアノなどの
      習いごとができます。
      子供の学ぶ姿勢が育つと思います。
      イベントの役割を決める時に開催され、
      それ以外にはそれほどありません。
      年長さんでは、お泊まり会があります。
      子供たちだけで一泊し、キャンプやカレー作りなどで
      自主性が育つと思います。
      開所時間は9時から2時30分です。
      延長保育や休日保育もあるようです。
      家から近いのか1番の理由でしたが、
      この園でよかったと思います。
      入園試験はありませんでした。
      入園試験はありませんでした。

2022年08月投稿
      子どもが幼稚園が楽しいから行きたいと言ってくれて良かったです。楽しく通えて、思い出が,たくさんできました。
      自然の中で育つ、育てるという明確な教育方針があり、田舎なのに、どこか都会的な今の時代に合っている保育園だとおもいます。また、先生たちが毎朝しっかりと挨拶をしてくれ、個人面談など熱心に対応してくれている。
      全ての先生と関わってはいないが、一生懸命さが伺えます。皆笑顔で対応してくれています。
      課外活動や体操、英語、ピアノ、ワークなど、家庭では難しい事を指導してくれて助かっています。
      施設内には防犯カメラや門の開閉も管理されており、避難訓練や防犯訓練も毎月行ってくれているようです。
      駐車場が広く、他に何も無いので良く目立つ。オレンジの建物できれいです。
      近くにコンビニがひとつあります。
      保護者総会が年度初めに一回ありました。他はなかった気がします。
      保護者総会、運動会、クリスマス会、家族参観、遠足など
      朝7時から夜19時までやっているそうてす。
      家から近いから。施設がきれいだから。給食ができたてを食べられる。
      市内の小学校

茨城県石岡市の評判が良い保育園

認定こども園恋瀬ことりの森幼保園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園恋瀬ことりの森幼保園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園恋瀬ことりの森幼保園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人わかば学園わかば八郷
私立 / 石岡市 羽鳥駅
いなだこども園