みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園総和第一幼稚園   >>  口コミ

認定こども園総和第一幼稚園
(にんていこどもえんそうわだいいちようちえん)

茨城県 古河市 古河駅 / 私立 / こども園

認定こども園総和第一幼稚園 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 208 / 335園中
      先生方は優しく、園外保育などにも力を入れており、子ども達も元気一杯です。遠足などの行事以外は全て給食なので働くママさんには預けやすい園だとおもいます。
      兎に角自由に、でもやるときはやるというケジメのついた生活を勧めています。なるべく自分たちの力で解決を促すなど、子ども達の自立の手助けをしてくれてるようです。
      とても明るく優しい先生方ばかりです。ちょっとした事でも必ず連絡をしてくれます。園に伺うと明るく挨拶をしてくれます。なんでも気兼ねなく話せる先生ばかりです。
      体操教室や英語教室など、教育にも力を入れており子ども達の能力が日々伸びていくような感じです。長期の休みでもお預かりしてもらえます。卒園する頃には簡単な計算などが出来る位にはなっています。
      セキュリティーに関しては少し疑問な所がありますが、定期的に避難訓練をするなど、防犯にも力を入れているようです。
      住宅街の中にあり、道幅も少し狭いところにあるので分かり難いかもしれません。建物も古いので嫌がる方はいらっしゃるかもしれません。ですが、今少しずつ改修を進めているようです。
      担任からは大体の園での子供たちの様子、行事の説明などです。園長からは園全体の予算や収支の説明、方針などのお話があります。
      近所の子供たちが通っていたのが一番の動機です。後は直接見に行き雰囲気や先生方、子供たちの様子を見て決めました。

茨城県古河市の評判が良い保育園

認定こども園総和第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園総和第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園総和第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人牧川学園総和文化幼稚園
私立 / 古河市 古河駅
認定こども園しらぎくこどもの城幼稚園
私立 / 古河市 野木駅
認定こども園ひかり幼稚園
私立 / 古河市 野木駅