みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

茨城県 古河市 古河駅 / 私立 / 幼稚園

ひまわり幼稚園 口コミ

(5) 茨城県幼稚園ランキング 127 / 278園中
    2018年09月投稿
      先生方が皆さんとても優しく、子供を安心して預けられる幼稚園です。子供も毎日通うのを楽しみにしています。
      自由な環境で、よく体を動かし、よく休み、よく食べるという子供ならではの環境を大切にしている。
      先生方は皆さんとても礼儀正しく優しい方ばかりです。毎日帰りには、子供の一日の様子を細かく丁寧に話してくれます。
      お絵かきやお遊戯、お散歩やお昼寝など、どこの幼稚園でも行われているような内容です。
      父母会といったものは年に2回ほどしかありませんが、毎日帰りにその日の子供の様子を細かくおしえてくれます。
      お遊戯会や運動会があり、どちらも子供たちが自ら積極的に参加出来るような工夫がされています。
      保育時間は朝8時から夕方4時です。延長保育の時間と料金は、利用したことがないのでわかりません。
      自由でのびのびとした環境で子供を見てくれる園で、自宅からも近いからここにしました。
      試験はありません。
      試験はありません。

2018年09月投稿
      こどもが毎日楽しく、自分から通いたくなる幼稚園です。友達も沢山できるし、周りのママさん、パパさんも気さくに話ができ、すぐにお友達ができます。
      教育方針・理念はきちんとされており、園長先生の思いやり精神がそのまま先生方にも自然に浸透しといます。
      とにかく、1人ひとりの先生方の細かい気配りや努力が素晴らしい幼稚園になります。ぜひ体感してほしい。
      こどもが毎日楽しく通い、友達も沢山できたこと。先生のことが大好きで保育・教育内容に不満は何もありません。
      幼稚園の考えかたや、小学生になる準備としての学力や集団生活での周りに気配りできる人に育てたいとの園長の理念を聞くことができる。
      行事は年間で何度かあります。園児の出来栄えが素晴らしく、下の子にも通わせたいと思える幼稚園でした。
      8時30ぷん~14時30ぷんくらいで、土日やすみ。祝日休み。
      とくに必要なし

園児の人数がそれほど多くないので、先生達の目がしっかりと行き届いています。アットホームな雰囲気なので、子供達ものびのびと生活しています。
      「なんでもやってみよう。あきらめずにがんばろう。」ということで、子供達にできるだけやらせてみるという姿勢がとてもいいと思います。
      どの先生も丁寧に挨拶をしてもらえるし、子供達にも時には厳しく、そして困った時には優しく手を差し伸べてくれるので、安心してお任せできます。
      延長保育や夏休み・冬休みの長期休みも自由登園という形で預かってもらえるので、とても助かっています。文字の練習だけでなく、文章を書く練習もしてもらえて助かります。
      建物は年数がたっていますが、遊具が新しくされたりホールの改築等、子供達が活動しやすいように改善されています。
      駅からは遠いですが、送迎のバスはいろいろなルートで走っているので助かっています。大型スーパーの近くなので、行事がある時には駐車場を貸してもらっています。
      園長先生からの話や保護者会の報告等。
      7月に夕涼み会(盆踊り)、10月に運動会、11月に作品展・バザーがあります。あと、年長さんは夏にお泊り保育があります。
      何箇所か見学に行きましたが、子供が一番安心して遊べるふんいきだったことと、家から一番近かったので決めました。

少人数のクラスなので1人1人に先生の目が届きます。毎週木曜日に体操教室、毎週金曜日には英語教室が保育時間中にあります。スーパーに近いのでお迎えに行った帰りに買い物ができます。給食は週に1回はお弁当持参です。給食は委託ですが毎日揚げ物が一品入っています。
      こどもがのびのびと過ごせる園です。教育方針がよく考え、工夫する子どもと言うこともあり、1年に1回作品展があり、子どもたちが作った作品が幼稚園に展示されます。
      1クラスの人数が少ないので先生の目がよく届きます。前任の園長先生もまだ残っていてくれるので子どもたちだけなく、保護者も安心できます。
      希望者は預かり保育もあり17時半まで預かってもらえます。隔週ですが土曜日も預かり保育もあるので助かります。毎週木曜日に体操教室、毎週金曜日に英会話の授業が保育時間中にあります。毎週金曜日は希望者だけですが保育時間中にスイミングスクールに行ってプールの授業を受けられます。
      住宅地の中で奥まったところにあるので街灯が少ないです。園舎はホールが大きいですが、床暖房はないので冬はスリッパがないと寒いです。園庭には鉄棒はないです。
      スーパーに近いので幼稚園にお迎えがてら買い物をして自宅に帰れます。幼稚園の駐車場は車が5台しか止められないので行事の時はみんな自転車か近くのスーパーの駐車場に止めています。
      保護者会で1年の中で行われる行事に1人1回は役員をやるのでその役員決めと役員の話し合い
      自宅から近いのと、園の雰囲気がのびのびしていたからです。

それほど大きくない幼稚園なので全部の先生が子供全員を把握してくれていてくれるので安心して預けられます
      のびのびすくすく育つようにという意味で、子供ものびのびと成長していて知らないうちに何かできるようになっているのでいいのではないかと思います
      挨拶や子供への対応も大変すばらしいと思います。また、全員が一生懸命頑張っているなというのはよくわかるので応援したくなります
      通常の預かり時間以外でも保育をしてくれるので大変助かっています。また、夏休みも預かり保育があるので助かります
      小さい幼稚園なので子供への目が行き届いていて今まで大きな事故というのをきいたことがないのでよいかと思います
      住宅街にあるので立地としてはいいかと思いますが道が狭いのが難点です。また駐車場ももう少しあると助かります
      特になし。
      お泊り保育、運動会、発表会
      近くて評判が良いので決めました

茨城県古河市の評判が良い幼稚園

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

学校法人牧川学園古河文化幼稚園
学校法人江田学園フレーベル幼稚園
私立 / 古河市 古河駅
認定こども園ゆりかご幼稚園