みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  リリー幼稚園   >>  口コミ

リリー幼稚園
(りりーようちえん)

茨城県 水戸市 赤塚駅 / 私立 / 幼稚園

評判
茨城県

TOP10

リリー幼稚園 口コミ

(2) 茨城県幼稚園ランキング 4 / 278園中
    2018年09月投稿
      先生の対応が素晴らしい。
      子供が楽しんで毎日行っていた。
      発表会がいっぱいあり、親も子供の成長を感じられる。
      特にはないが、いっぱい行事があるので、先生が大変そうな感じがします。
      安心できるよう、些細な事でも連絡してくださり、ありがたかったんですが、先生が忙しそうかな。
      かなり、きちんと見てくれていたような気がします。
      少人数制だったのかな?
      役員をやっていて、実際にみたりしましたが、よかったですよ。
      発表会とかはたくさんありましたが、学習面ではあまり力を入れていなかったような感じがしました。
      役員をやった場合は役員会など、餅つき大会あります。
      運動会、クリスマス会、ひな祭り、餅つき、芋掘り、月1で参観日
      たぶん、19時くらいまでやっていたような気がします。
      母親の友達の勧めで見学に行き、先生がしっかり子供を見てくれそうだったので。
      ないです。
      ないです。

勉強では学べないような、五感や感性を伸ばしてくれる幼稚園だと思います。またクラス名も他の幼稚園ではなかなかないものばかりです。
      とてもしっかりしていると思います。昔から続いている幼稚園ですし、卒園後は小学校もあり独自の観点で教育してくださります
      若い先生が担任につき、ベテラン先生は補助についてくれてます。どの先生も園児の名前を覚えていて、元気に声がけをしてくれます。
      毎月プールにバスで連れて行ってくれるので、子供はとても楽しみにしています。習い事をしているみたいです。
      古いですが、整備されていて良いと思います。他の幼稚園に比べると遊具は少なめ。セキュリティは施錠されていて、モニターもついているので安心。
      駐車場は年少~年中までの送迎で、やはり駐車場はきつきつになってしまうかな?他の幼稚園に比べたら広いです。警備員がいるので安心です。
      役員決め、クリスマス会の席順決め等をしました
      まだ運動会と、親子遠足しか経験していません。親子遠足はアクアワールドに行きました
      月曜日が午前中で帰宅、火曜日~金曜日が13:40、土曜日は誕生日会がある時
      通園していた友達の話を聞いて良かったのと、実際に見学に行ってみて良さそうだったので

茨城県水戸市の評判が良い幼稚園

リリー幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、リリー幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
リリー幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

プリンセスリリー分園チャイルドランドナーサリー