みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  愛恩幼稚園   >>  口コミ

愛恩幼稚園
(あいおんようちえん)

茨城県 水戸市 水戸駅 / 私立 / 幼稚園

愛恩幼稚園 口コミ

(2) 茨城県幼稚園ランキング 82 / 278園中
      先生はみな、子どもの気持ちに寄り添って下さる優しくて穏やかな方ばかりです。自由にのびのびとした教育方針です。 ここに通わせている保護者も落ち着いた方ばかりで、子供を第一に考えている方ばかりなので、情緒など落ち着いた子ばかりで乱暴な子供は見たことがありません。 しかし園舎は古く、警備員もいません。防犯的には不完全かもしれません。それから駐車場が狭く、行事の際は近くのパーキングを利用しなければなりません。行事も保護者が委員会に所属して準備をしなければならないので、働いている方や小さな子供がいる方は大変だと思います。毎日基本、お弁当です。今年から外注のお弁当を注文できるようになりましたので少しは改善されました。
      自由でのびのびとしてる教育方針です。みんなで温かく、自発性を見守っていこうとする姿勢があふれる園です。
      先生は優しく、穏やかで子供の気持ちに寄り添ってくださいます。
      課外ですが、英語と体操教室があっていいます。 英語は格安で4000円です。外国人の先生でとても優しいので楽しく通っています。
      玄関は施錠されていますが、警備員さんなどはおりません。街中の園ですので防犯面は完全とは言えません。
      街中にあり、駅からも徒歩15分程度くらいです。しかし、車での送迎は駐車場が狭いので、行事の度に近くのパーキングを利用しなければなりません。とても不便でお金がかかります。
      何かしらの委員会に全員、所属しなければなりません。働いている方や小さい子供がいる方は活動日が忙しいときで週1~2回あるので大変だと思います。でも、部活のようで仲のよいママ友ができるのでメリットもあります。
      毎年、夏祭りとバザー、運動会があります。
      自由でのびのびしており、保護者と先生が愛情いっぱいに見守ってくれる園だからです。子供第一で考えている方が多く、お友達もみんな穏やかな子ばかりです。行事もすべて保護者の手作りなので大変ですが、温かみや温もりがいっぱいです。

2018年09月投稿
      90年以上の歴史を持つキリスト教の幼稚園です。
      神さまのお守りの下、子どもたちはとても
      生き生きと活動しています。
      園児一人一人の個性を大切にしながら
      子どもたちの自立心を育み、
      協調性や優しさを養うことができます。
      子どもたちの気持ちに寄り添いながらの指導を
      してくださいます。
      体調やお友だちとの関係などの
      小さな変化についても
      家庭にもこまめに連絡を下さるので、
      安心してお願いすることができました。
      年齢やクラスの枠を超えた
      交流を持てる行事が多くありました。
      モンテッソーリのような活動も
      取り入れていました。
      保育参観や遠足、バザーなど、
      保護者が参加する行事も多く、
      みなさん良い方ばかりで
      保護者同士の交流も楽しい思い出となりました。
      夕涼み会、運動会、バザー、クリスマス礼拝
      などがありました。
      保育時間は
      およそ9:00から14:00です。
      保護者の送迎か
      スクールバス利用かで登園、降園の時間が多少違いました。
      私自身もこの園を卒園し、
      たくさんの素晴らしい経験をすることができたので
      我が子にも同じ経験を、と思いました。
      試験はありませんでした。
      試験はありませんでした。

茨城県水戸市の評判が良い幼稚園

愛恩幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛恩幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛恩幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

学校法人少友学園少友幼稚園