みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  鉾田北幼稚園   >>  口コミ

鉾田北幼稚園
(ほこたきたようちえん)

茨城県 鉾田市 鹿島旭駅 / 公立 / 幼稚園

鉾田北幼稚園 口コミ

(1) 茨城県幼稚園ランキング 253 / 278園中
      先生やお友達との行事、子供は楽しみに通園出来ていました。園もとても綺麗に管理されていてます。そこまで園児が多い幼稚園ではないので、他のクラスの先生も、きちんと対応してくれます。
      郊外での行事、近隣の小学校との交流が充実していると思います。イベントでは野菜販売をしたり、とても楽しい時間があります。
      ベテランな方も若い方も、丁寧な対応をしてくれます。先生とのコミュニケーションもしっかり取れます。
      学習面では特に力を入れているものはない様に感じます。しかし、自然と触れ合う機会は設けていると思います。
      園庭は充分な広さがあります。最近、新しい遊具も追加されて、子供達も伸び伸び遊べています。
      きちんと通園バスがあり、安心して利用出来ます。しかし、当然の事ではありますが、学区外だと送り迎えになります。
      父母会というより、全員、何かしらの委員会に在籍する必要があります。その集まりは定期的にあります。
      イベントに関しては、通常良くある、運動会に発表会。他は、秋祭りと言う祖父母に向けたイベント、父親にむけた親子ふれあいデーなどがあります。
      開所時間は8:45~13:30です。私の子供が在籍していた時はそれ以降は年長さんが延長保育可能で15時までです。
      学区内で、通園バスを利用出来るのが1番でした。また、鉾田市内で、3年間保育が可能な幼稚園だったからです。
      幼稚園のお友達が、市内の公立小学校に行くのがほぼ多いからです。

茨城県鉾田市の評判が良い幼稚園

鉾田北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鉾田北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鉾田北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

茨城町立沼前幼稚園
公立 / 東茨城郡茨城町 鹿島旭駅
鉾田幼稚園
公立 / 鉾田市 新鉾田駅
旭幼稚園(橘こども園)
公立 / 鉾田市 鹿島旭駅