みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  うずも幼稚園   >>  口コミ

うずも幼稚園
(うずもようちえん)

茨城県 神栖市 下総橘駅 / 公立 / 幼稚園

うずも幼稚園 口コミ

(5) 茨城県幼稚園ランキング 107 / 278園中
      お母さんたちが企画運営する行事などもあり、子供の成長がまじかでみられます。子供たちの好きな遊び等を通して、集団行動、決まりやルール等を教えてくれ、当番など、係りをもうけて自立する心、責任感等ができているとおもう。
      毎月、学年別で教育方針が出されていて、無理のない程度のことをだしていて、気をいせず園での生活を送れています。
      学年関係なく、子供たちのことを見ていてくれます。子供一人一人の性格、特徴をとらえてくれて、その子にあった指導をしてくれます。
      料金はかかるが、前もって知らせていれば延長保育できます。長期の休み、夏休み冬休みもです。長期休みの日に、園庭開放もしています。
      不審者等園の近くにいるとの情報等があれば、朝先生方が園の駐車場門付近で立ってくれて、見守ってくれてます。
      住宅街の中にあり、静かでいい。駅やバス停などからは遠いので、車があれば便利だが、園バスもあるので便利です。
      園長からの話や、市の公立幼稚園の父母の会の交流など
      運動会、親子遠足、父母の会主催のイベント、もちつき、お誕生日会
      家から歩いて行けれるから

手洗いうがいなどの生活習慣を身につけさせてくれて、遊ぶ時は自由に遊んだり時には劇やダンスなど集団で遊んだりと、遊ぶ時の決まりを教えてくれます
      方針が幼児期にふさわしい環境を与え、豊かな楽しい経験をさせることにより、心身ともに健全な幼児の育成に努めていただけることです
      先生一人一人がとても気さくで話しやすく、子供たちにも元気にやさしく接してくれています。保育参観もいろいろ趣向を凝らしていただいて満足しています
      家が遠い人にバス通園ができ、あらかじめ申し込めば預かり保育もしてくれます。保護者から集めたお菓子の箱などで工作などもしてくれます
      内門と外門があり登園と帰るとき以外は常にしまっています。用事があるときにはまず職員室を通らないと園に入れないようになっています
      住宅街の中にあり、車の交通量も多くはないので立地はまあまあだと思います。でも駐車場から園まで少し歩くのと坂になっているので小さい子供とかいると不便だと思います
      駐車場草ぬきのボランティア活動や幼稚園行事の進行など
      遠足、ショッピングモール、運動会、保育参観、芸術祭、お誕生日会などさまざまなイベントがあります
      交通のアクセスが良かったので

2014年07月投稿
      まだ通い始めたばかりですがいい幼稚園だと思います。定期的にイベントをやっているし、子供も嫌がらず楽しそうに通っています
      学期、学年ごとにきちんと目標を立ててそれに向かって教育、指導してくれているので、安心して任せられます
      通い始めたばかりなのでまだ全員の先生はわからないのですが、担任の先生は熱心にしてくれたいると思います
      園でショッピングモールなど児童たちで買い物ごっこをしたり、野菜を育てて食べたりプールや誕生日会などいろいろあります
      外門も常にしまっていて、内門もあるので園児が外に出ているということはなさそうです。校舎は新しくはないけど、きれいにしてくれているので不満はないです
      住宅街の中にありますが、駅とかはないので少し遠い家だと車が必要になると思います。ただバスも出てはいるのですがお金がかかります
      活動内容の報告や今後の活動内容
      誕生日会、遠足、運動会
      家から近かったので。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、いい幼稚園だと思います。先生も子供たちの園での様子を沢山話してくれるし、子供たちも先生が大好きで喜んで通ってる。
      こどもらしく元気にあいさつもできてるし、各学年の月目標も合っていて、いいと思います。たの学年の子たちとも交流でき、それが刺激になっていい生活になってます。
      どの先生もこどもたちに熱心に教育していただき、家ではできない工作などをやってくれているので、子供たちはよろこんでいます。園長先生が熱心すぎて、些細なことまでうるさいので、おおらかな対応をしていただきたい。
      公立なので、勉強に力が入っていなく、興味がある子たちが遊びを通して学んでいるので、これを全生徒にやってもらいたい。
      幼稚園じたい新しいので、おトイレもきれいに使ってるし、教室もきれい。遊戯室に扇風機しかないので、風がないときは暑くて、何か対策をとってもらいたい。
      住宅街の中にあり、交通量もさほど多くないので、安心して子供たちと歩いて、登園できてます、。駐車場から、上り坂で少し距離があるので、雨の時は大変です。
      イベントがあるたびに、父母の会を中心に運営している。
      親子遠足、運動会、うずもショッピング
      園の指定校区内だったから

先生もみんなフレンドリーだし、1日の様子も細かく話してくれるので雰囲気わかります。
      保育時間15時までにしてくれるといいなと思います
      創立50年。長い歴史の幼稚園です。遊びの中からたくさんのことを吸収しています。
      50周年。みんなでお祝いしてました
      クラスを越えての自由遊びがあるので全先生が子どもの名前を覚えてるように思います。車椅子の子いますが、運動会でのリレーは工夫してみんな走れました。
      13時45分~14時までのお迎えなので、ちょっと時間が短い気がします。迎えの後、園庭開放してくれるのでちょっとは遊べます。
      冷暖房完備だし、迎えに行く保護者は保護者証をつけないと行けないので不審者はいません。
      駐車場近くの門開放してくれてるので通いやすいです。大雨、台風(緊急避難)などのときは職員玄関からドライブスルー方式で子どもを車に乗せてくれるので親は外に出ず助かります。
      父母と教師の会というのがあります。会長、副会長やら父母から立候補で選出します。いない場合はくじ引きもあります。
      アントラーズのサッカー指導(コーチが来てくれる)クラブハウスの練習場でも練習できるのがいいです。なかなかない経験。(年長のみ)
      延長保育はお預かり制度 1回200円17時まで預かってくれると思います。休日保育は無し。
      家からいちばん近い幼稚園だったので。児童館で遊んでたお友達の多くがその幼稚園に通う予定だったので知り合いがいる所がいいかなと思い決めました

茨城県神栖市の評判が良い幼稚園

うずも幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、うずも幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うずも幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

石神幼稚園