みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  神大実幼稚園   >>  口コミ

神大実幼稚園
(かみおおみようちえん)

茨城県 坂東市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      家から近く送り迎えには最適な幼稚園だと思うし、小学校との交流が結構あり良い幼稚園だと思う。ただもうじき閉鎖してしまうのが残念に思う。
      小学校との交流が結構あり、行ったり来たりがあるので子供の成長には良い影響があることだと思う。集団行動を学び、学校になれるための準備としては最適だと思う。
      送り迎えの際、毎朝玄関で明るく挨拶をしているので、結構良い印象があります。皆ニコニコしており良い雰囲気的には良いような感じはする。
      延長保育等があり子供は喜んで延長したいとよく延長していました。夏休みなど長期の休みも預かりしていただけるので助かったと思う。
      運動会に親以外の不審人物が一人来てから結構厳しくなったと思う。校門の前でボランティア?の人がいるので安全だと思う。
      家から車で3分位の所にあり、近く送り迎えには最適でした。rただ校門に車で入る際、車をバックから入れる為、面倒くさい感じがしました。
      たくさんのイベントがあった。一緒に給食やら食べ物を作ったり、絵本を読んだりと。
      皆同じ園服でした。
      家から近く近所の子供などたくさんいたから
      覚えていないが、書類とか園服、バックやお道具箱
      あまり記憶がないが、面談等あったかも
      特には入試対策はしていない