みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  横堀幼稚園   >>  口コミ

横堀幼稚園
(よこぼりようちえん)

茨城県 那珂市 南酒出駅 / 公立 / 幼稚園

評判
茨城県

TOP10

横堀幼稚園 口コミ

(2) 茨城県幼稚園ランキング 4 / 278園中
      今の幼稚園の状況はわかりませんが、我が子が通園していたときは悪いと思うところがなかったので。
      はっきり言って4年も前のことなので覚えていません。可もなく不可もなく。
      先生は保護者の話を親身になってよく聞いてくださる方でした。その方はもういませんが。
      在園中にひらがなの読み書きができるようになるくらいで、英語などのカリキュラムはありませんが、私には充分な内容でした。
      万全な防犯対策がされているとは言い難い。
      市立幼稚園なので自宅から近いことが一番。立地は気にしていないので評価不能。
      忘れました。
      運動会、発表会、夕涼み会
      通学予定だった小学校の隣にあったから。自宅から近いから。私立より安いから。

子供がのびのび元気に過ごせた幼稚園です。今は合併してなくなってしまいましたが、運動会、発表会やイベントなどとても楽しそうに行っていました。
      教育に熱心でした。年長からは竹馬に取り組み、バランス感覚もよくなったと思います。
      ベテランの先生が多く、いつも子供達の気持ちに寄り添い時には注意し、優しく見守って接してくれていました。
      ひらがな練習など、小学校入学にむけての準備の学習を取り入れてくれてました。平日や長期休みの際のお預かり制度は、時間的にも金額的にもありがたいものでした。
      プレハブでしたので、暑さ寒さの対応が大変そうだと思いましたが先生方が冷暖房をうまく利用してくれていました。誰でも簡単に入れてしまいそうなので、防犯的には少しあまいかなと思いました。
      学校のすぐ側ということもあり、子供たちも卒園後の様子が想像できてよかったと思います。駐車場に行くまでの道路が狭いのですれ違いが難しい場合もありました。
      年に数回だったと思います。年初めの役員決めや、参観日後に先生が子供達の様子を話してくださったりしました。
      5月に小学校の運動会に参加したり、夏祭り、幼稚園の運動会、お餅つきなどがあります。冬には発表会もあり、お遊戯や劇の発表がありました。
      土日に保育はありません。平日と長期休みの時だけ預かり保育があります。夕方5時位までで1日150円でした。
      学区内だった事と、入園前のプレ保育でほとんどこちらの幼稚園でしたので入園しました。

茨城県那珂市の評判が良い幼稚園

横堀幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、横堀幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横堀幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

額田幼稚園