みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  吾妻幼稚園

吾妻幼稚園
(あづまようちえん)

茨城県 つくば市 つくば駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(4) 茨城県幼稚園ランキング 245 / 278園中
      自由遊びの時間が多いです。季節の行が充実しています。完全給食なところもいいです。延長保育無、保護者の送迎が必要。短縮保育の日が多い等、保護者の利便性はよくありません。
      私立幼稚園ほど確固たる理念のようなものはないように思います。とにかくのびのびとしています。字を覚えるなどお勉強的な指導はほとんどありません。体をよく動かすことが方針と言えば方針な気がします。
      周りの私立幼稚園と比べてしまうと、施設、保育内容、駐車場、イベント(運動会など)見劣りしてしまう。保育料は格段に安いため、その分別の習い事に通わせることができ、十分子供の能力を発揮させることができる。保育中はだいぶ自由にしているため、小学校に入ると最初は戸惑う様子。子供お母さんのコミュニティは吾妻幼稚園→吾妻小学校とやはり一番多数なため、スムーズな感がある。
      公立の幼稚園なので、たいそうな理念はない。堅苦しいことの嫌いな人には良い。一方で子供を小さいうちにきちんと教育、と考えている人には物足りないかも。
      素朴でストレスのない幼稚園。立地的に国際色豊かなところも良かった。
      普通の公立幼稚園だと思う。その点で特色のある理念は特にはなかったと思う。
      競争させない。クラスで遊びをする時もその遊びが嫌な子にはやらせない。子供の意思を尊重する、自由を尊重する園です。集団生活を学ばせるには疑問を感じました。生活発表会や運動会の完成度は低いです。
      こどもの意思や自由を尊重してくれるのはいいが、そればかりでは困ってしまう。特に方針や理念を強く感じたことはない。

学校名

吾妻幼稚園

ふりがな

あづまようちえん

所在地

茨城県 つくば市 吾妻2-12

最寄駅

つくばエクスプレス つくば

電話番号

029-851-7663

選考の有無 なし(2014年入園)

茨城県つくば市の評判が良い幼稚園

吾妻幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 吾妻幼稚園の評判は良いですか?
  • 吾妻幼稚園の住所を教えて下さい

茨城県 幼稚園口コミランキング

竹園西幼稚園
公立 / つくば市 つくば駅
竹園東幼稚園
公立 / つくば市 つくば駅
つくば白帆幼稚園
私立 / つくば市 つくば駅