みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  第一幼稚園   >>  口コミ

第一幼稚園
(だいいちようちえん)

茨城県 牛久市 ひたち野うしく駅 / 公立 / 幼稚園

評判
茨城県

TOP10

第一幼稚園 口コミ

(2) 茨城県幼稚園ランキング 4 / 278園中
    保護者 / 2009年入学
      公立の2年保育制で、信頼できる。地元とのつながりが密で、各種祭り等への参加、交流が盛ん。保護者全員が活動に参加し、強力して運営を支えている。小学校敷地内に立地しているので、アクセスがよく、安全。給食も助かる。
      豊かな人間性や創造力を育む心の教育を推進しています。やさしさや、思いやりを育む教育を実践しています。
      少人数なので、園児のひとりひとりに対し、行き届いた指導、教育を行ってくれます。個性を伸ばす教育につながっています。
      お誕生会などは、当該父兄を招いて、盛大に行ってくれます。各種行事は、保護者全員で協力する気風が育まれています。
      小学校と同一の敷地内にあるので、セキュリティの面では、安心です。何かがあれば、小学校と一体になって、対処が出来ます。
      小学校の敷地内にあるので、学区内の園児にとっては、アクセスがよい。それ以外の地域の園児も、好アクセスである。
      全員参加型なので、保護者同士の交流など。
      運動会は、思考をこらしたプログラムで、親子で楽しめます。
      公立幼稚園の為、学費等が安価であったため。

先生方が優しく、園児ものびのびとのんびり育っていて競争はあまりする雰囲気ではない。送迎バスがないため毎日保護者と顔を合わせて保護者同士が仲が良い
      自然に触れる機会をたくさん作ってくれて、とにかく遊びを大事にしている。子供が考えた遊びを一番大事にしてくれる。
      先生方は少ないですが、園児が少ないためか、全員の先生が名前を覚えてくれて話しかけてくれる。園長先生が毎朝駐車場にたって一人一人と挨拶をしてくれる。
      学びの時間はありませんが、遊びや決まりを通して生きていくのに基本的なことを教えてくれます。遊ぶ時間がたくさんあるので子供たちは楽しそう
      小学校内にある施設のため、学校の避難訓練などと連動していたり、学校のセキュリティがそのまま幼稚園に反映されている。
      小学校の中にある施設のため治安が心配ない。車での登園が可能であるため、アクセスに不満を感じない
      保護者のみで行くバス研修など
      運動会、親子遠足、バザー
      学校給食が提供されるため、毎日おいしい給食が食べられる

茨城県牛久市の評判が良い幼稚園

第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

牛久幼稚園