みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  豊浦幼稚園   >>  口コミ

豊浦幼稚園
(とようらようちえん)

茨城県 日立市 十王駅 / 公立 / 幼稚園

豊浦幼稚園 口コミ

(2) 茨城県幼稚園ランキング 138 / 278園中
    2018年09月投稿
      園庭がひろい。
      自由に外遊びができる
      季節の遊びが充実。
      小学校上がる前の集団生活が毎日の授業から学べる。
      先生が善悪をはっきり注意してくれる。
      小学校との連携が充実。
      幼稚園としての自由でありながらも集団生活に対応できる園児育成ができている
      あまり両親への負担協力が少ない
      創作活動指導がよい
      情緒など不安定な子供には担当先生が1人に1人つく!
      家庭訪問、面談を通して子供の事が相談しやすい。
      小学校にいっても1時間椅子に座っていられない児童が多いのは、
      幼稚園での生活にも問題があるのではないでしょうか
      幼稚園は、好きな遊びがお友達とでき、お父さんお母さんから離れて、集団生活を勉強する始めの一歩です!
      豊浦幼稚園は、とてもシンプルで4歳から6歳の子供達が毎日生き生き活動できる園だと思います
      各行事のお手伝いなど。
      バザー、運動会、交流会など
      手作りバザーは、洋裁が得意なママさん中心に行われ、毎年多額の収益をえられ、園児に還元しています。特にこの行事がとてもよいです。
      平日月曜から金曜、朝9時から午後1時半。
      園庭が広い
      小学校入学前にあまり勉強をさせない。
      日頃の活動から集団生活を学べる。
      ありません
      とくにありません

先生たちがどのように子供たちと関わっているかよく見えて風通しの良い幼稚園です。
      お母さんたちともお話がたくさんできて、情報交換もできます。
      ねらいに沿って細かく月や週の目標をたてて保育しています。遊びを通して色々なことを学んでいく感じです。危険がないように必ず子供たちを見ていてくれています。
      人数が少ないので、決め細やかな指導です。
      何かあれば必ずその日のお迎え時にお話してくれます。
      あれもこれもと押し付けじゃないところが一番いいです。遊びの中から子供たちののびしろを引き出していってくれます。
      建物やトイレなどは古いですが、そこまで気になりません。防犯カメラがあります。
      子供が一人になることはありません。
      海が見える高台にあり、のびのびと遊べます。
      車で送迎できます。虫取り楽しめます。
      日当たりが悪いので、冬場は寒いです。
      役員の仕事がありますが、人数が少ないので、みんなで協力してバザーや運動会の準備をしています。
      学期ごとの保育参観。親子遠足。運動会
      観劇や秋の遠足。サッカー教室が年三回あって、アントラーズのコーチがきてくれます。
      芋掘り。親子陶芸教室。
      保育発表会。
      朝8:40から11:30
      朝8:40から13:30 お弁当あり。
      週の4回はお弁当です。
      先生とさよならしたら、園庭開放で自由に遊べます。
      延長、休日はなし
      上の子供たちが通っていたし、保育料か安いからです。
      もちろん、園の教育方針に共感したからです。

茨城県日立市の評判が良い幼稚園

豊浦幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、豊浦幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊浦幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

日高幼稚園
私立 / 日立市 小木津駅
幼保連携型認定こども園おぎつ幼稚園
私立 / 日立市 十王駅
櫛形幼稚園