みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  原町みなみ幼稚園   >>  口コミ

原町みなみ幼稚園
(はらまちみなみようちえん)

福島県 南相馬市 原ノ町駅 / 私立 / 幼稚園

原町みなみ幼稚園 口コミ

(4) 福島県幼稚園ランキング 59 / 164園中
      幼稚園から近いのですが、通園バスがあるため利用していました。忙しい朝も時間をとられず助かりました。
      教育方針はしっかりしていると思います。年長さんではお泊まり会等もあり、親から離れての生活も体験できました。
      特に先生に不満はなく、子供もなついていました。町内で会ったりすると、先生の方から声をかけていただいたこともあります。
      一般的な行事(遠足や運動会・お遊戯会等)は全てありました。教育内容には満足しています。
      幼稚園のまわりは柵で囲まれています。ただ、幼稚園付近の道路が狭く車が多いため、交通事故が心配でした。
      町中にあり、近くにスーパーもあるため、幼稚園へ用事があって行った帰りにお買い物もでき便利でした。
      いろいろな役員や係を持ち回りでやりましたが、特に改まって親が集合することはありませんでした
      年長さんでお泊まり会があり、毎年運動会やお遊戯会があります
      自宅から近く、いとこの子も通園していたため

卒園時に子供の成長を確実に感じた。但し、日々の教育についてまでは把握してない。給食がないので弁当が大変である、我が家で弁当持ちはいないので、一人分の弁当用のおかずも高く付くし、弁当作りも大変である。
      方針や理念はあると思うが、わかりません。園長先生が、自ら書道を教えたりなかなか教育熱心なのは知ってるし評価できると思います。園長の教育熱心な姿勢を感じるので教育面も期待できるとおもう。
      人それぞれだが、一生懸命な姿何度かを目にしたことがありました。若い先生もなかなかしっかりとした先生を見かけたので悪くないと思う。
      延長や早朝保育を実施しているのは評価できる。ただ、自分は低所得者なので、頼みたくても頼めませんでした
      我が子が卒園後に、園の建屋と園庭のリフォームをしたようなので、園の出入り口等のセキュリティーなど実施していると思います。他、詳細は何もしりません。
      田舎=車所有必須の環境だが、集まりがあるとき駐車場の数に限りがあるのでが不便だ。但し、他の幼稚園等も同じではある。
      父母会は存在しません。市内や近辺の町にも、聞いたことがないので存在しないと思うし、必要性も感じません。
      バス通園が必須だったので、当該園を選んだ。

子供達みんなが礼儀正しく、大きな声でハキハキした挨拶が出来る。誰もが出来るということは、先生方の力量が高いからだと思う。また、子供たちは実に生き生きして、園生活を十分楽しんでいるのを感じ取れた。
      行事などもさかんで、子供たちが日に日に成長していく過程を随時報告してくれて、園での様子が手に取るように理解できて、よかった
      東日本大震災、福島第一原子力発電所事故など、大変な時期に公私ともにとても苦労されたと思うが、園を正常時に戻し、先生方が一丸となってガがんばっていた姿には頭が下がる
      リーズナブルな金額で早朝保育を実施していて、仕事の関係で早めに預けなければならないことがあったので、大変助かった。もちろん長期休み中の預かり保育もあり、非常に助かった。
      セキュリティーについては解らないが、特に問題はなかったし、不安になる噂も聞いた事がなかった。親として、セキュリティーに関しては不明なので、園に確認する必要がある
      車両での送り迎えも多いが、周辺の道路は交通量が激しいとまでは言えないが、通勤通学の時間はそれなりの交通量があるので注意が必要。当然、保護者なしでは危険である。
      あまり熱心に参加しなかたので不明である
      運動会、お泊り会、遠足など盛りだくさん
      歩いて行ける園が付近になかったので、バス通学が必要だったので、バス通学可能な園を選択した

2014年07月投稿
      行事が多く、子供達には良い経験が出来て、有意義な毎日を過ごせると思う。但し、親が参加する機会も多くなるため、両親共フルタイムで仕事をしていると、仕事を休む機械が必要である。
      方針理念があったが、全く覚えていない。ただ、卒園する頃には、挨拶や返事、身だしなみなど、とても成長した子供たちの姿を見れて嬉しくなった。
      一生懸命な先生が多く、忙しい中でも子供の様子などを伝えてくれるので、親の知らない子供の一面を知ったり、園生活で軽度の体調の変化があった場合も、すぐ知らせてくれた。大変ありがたかったです。
      スポーツ、遊び、小学校入学前の学習など充実していると思う。お習字や、音楽も充実しているので、子供達にはとても良い刺激になると思います。
      園庭が狭く感じるくらいで、他は何も問題なし。園庭は良く手入れされていて、トイレ、教室、遊戯室は、清掃・整理・整頓が行き届き綺麗です。
      駐車場が限られたスペースなので、送り迎え時は混雑しがちである。駅から遠いが、電車を利用して通う環境ではないので(田舎なので)、問題なし。
      参加した事がないので分かりません。
      行事が充実していて、親と家族も楽しめます。
      仕事の関係で、幼稚園のバスでの通園を希望していたので、幼稚園バスを所有している当該園を志望した。

福島県南相馬市の評判が良い幼稚園

原町みなみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、原町みなみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
原町みなみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

さゆり幼稚園
私立 / 南相馬市 原ノ町駅
認定こども園原町聖愛こども園
青葉幼稚園