みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  船戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船戸幼稚園
(ふなとようちえん)

福島県 いわき市 泉駅 / 私立 / 幼稚園

自然に囲まれた環境が良いです。

自然に囲まれた環境の中で、子供の成長を確実に感じる事ができます。給食施設もあるので安心な食の提供がされていると思います。
      たまに疑問符が付く事もありますが、おおむね問題ないかと思っています。先々方が非常に頑張っており、好印象です。
      前述のとおり、先生方が非常に頑張ってくれており、この環境であれば、安心して子供を預ける事ができます。
      ひとりひとりの子供に細やかな配慮があり、幼稚園・保育園での生活状況を定期的に連絡してもらえるのが高評価です。
      セキュリティは厳重とまでは言えない部分もあり、不安な部分もありますが、おおむね問題は無いと思います。
      何度も言うように、自然に囲まれた環境ですので子供には良い環境だと思います。幹線道路も園から離れているので、交通事故の心配は少ないです。
      定期的に父母の会があったと思います。
      運動会、発表会等があります。
      付属の保育園からです。

外遊びの時間がしっかりとあり、日光をたっぷり浴びて成長しています。給食が美味しく、体に良さそうです。先生方が優しく、朗らかです。

保護者の教育を意識してか、毎月のお便りにいろんなお話があります。自分に足りない部分を考えながら、子育てに役立てています。

明るく、朗らかです...

★★☆☆☆2.0
家でテレビは見させるな、スマホはいじらせるなと言うのに、お預かりの子たちはお昼寝から起きたら、一部屋に体育座りしてテレビを見させられてる。先生も会議やったり泣く子の相手したりで忙しいのは分かるけど、言ってることとやってることが違うんじゃないの、と思う。そして、何歳になったらこれができないとおかしい、...

かしま幼稚園
(福島県・私立)

子供が元気に育つ
保護者|2014年

玉川幼稚園
(福島県・公立)

ありす幼稚園
(福島県・私立)

夏は暑く冬は寒い幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2015年

船戸幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 幼稚園口コミランキング

あそびの森こども園(ふなど幼稚園)
私立 / いわき市 泉駅
あそびの森こども園(アイリス保育園)
私立 / いわき市 泉駅
かしま幼稚園