みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  小山田幼稚園

小山田幼稚園
(おやまだようちえん)

福島県 郡山市 郡山富田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(3) 福島県幼稚園ランキング 70 / 164園中
      園庭がとても広く、アスレチックなどもあるため子どもがのびのび過ごすことのできる幼稚園です。園敷地内の畑や田んぼではさまざまな種類の野菜が育てられていて、他ではなかなか体験できない学習です。家庭との連携もしっかりしてくれるので安心して預けられます。イベント事の内容も濃く、家族で楽しめるイベントばかりです。
      ホームページに書かれている教育目標「豊かな情操」「たくましい身体」「優れた知能」は園生活でしっかり実行されています。うさぎを園庭の小屋で飼っているため動物との触れ合いができます。とても広い園庭ではたくさんの植物に触れることができるので子どもたちにとってとても素敵な環境です。食物を育てているため、子どもたちに食への興味を持たせてくれるところも親としてとてもありがたく思います。
    保護者 / 2009年入学
      とにかく自然の中でのびのびと成長できる幼稚園だと感じました。野菜の収穫、また年長になると田植え・稲刈りも経験し、収穫した野菜や米などを皆で美味しくいただいたりと、食に関する学びもあります。
      社会の基本ルールを身につけ、緑あふれる自然の中で豊かな情操とたくましい身体を育む・・・という理念を持っています。まさに、この通りのことを実践しています。
    保護者 / 2009年入学
      自然豊かな環境でのびのびと遊ばせてくれます。園の行事も多すぎず、ゆとりをもった園生活を送ることができます。ただ結婚・出産を機に退職する先生が多く、入れ替わりがあるような感じました。
      豊かな自然の中で、たくましく、心豊かに成長することに大切にし、様々な体験をして心身ともに成長することを理念としている。

学校名

最寄駅

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山富田

電話番号

024-951-5665

選考の有無 あり(2009年入園)
選考方法 簡単な親子面接、運動テスト(平均台を歩く等の簡単なもの)(2009年入園)

福島県郡山市の評判が良い幼稚園

小山田幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 小山田幼稚園の評判は良いですか?
  • 小山田幼稚園の住所を教えて下さい

福島県 幼稚園口コミランキング

郡山ザベリオ学園幼稚園