みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  柴宮幼稚園   >>  口コミ

柴宮幼稚園
(しばみやようちえん)

福島県 郡山市 安積永盛駅 / 私立 / 幼稚園

柴宮幼稚園 口コミ

(2) 福島県幼稚園ランキング 60 / 164園中
    2018年09月投稿
      人数は多いが先生の数も多いので、目が行き届かないということはあまりなかったです。
      月曜から土曜まで給食で、行事があっても土曜日がほとんどなので、仕事をしている親には助かりました。
      子供だけの行事もたくさんあって楽しそうでした。
      「丈夫で元気な子、仲良く遊ぶ子、よく考える子」が教育方針でした。体操教室や音楽、少しですがパソコンも教えてくれます。
      人数が多いので大変だと思いますが、一人一人よく見てくださいました。
      比較的若い先生が多いです。
      預かり保育の先生はベテランの方が多かったです。
      体操教室、音楽教室、英語、パソコンなどを指導してくれます。
      体操、音楽(ピアノ)、英語は、放課後にも習うことが出来ます。
      父母の会は年に一度、4月くらいかと思います。
      役員さんも早く決まるので、長引くことは無いと思います。
      年に一度の遠足、10月の運動会は親も参加します。
      秋にはにりんご狩り、冬はスケート教室や発表会などがあります。
      夏祭りやお泊まり保育はありませんでした。
      開所は8時からですが、少し早めでも大丈夫かもしれません。
      延長保育は月11000円、1日ですと700円です。
      18時30分まで見てくれます。
      月曜から土曜までの完全給食なのに、保育料が安かったから。
      行事もたくさんありますが、親が参加するものは基本的に土曜日が多いので仕事をしている方には助かります。
      入園試験はありませんでした。
      願書をもらって提出当日並ぶだけです。
      試験はありませんでした。

自然豊かで、のびのびと生活出来ると思います。週6日完全給食で、延長保育もお迎えが午後6時半までなので、共働きの家庭でも預けやすいと思います。
      教育理念には「自らの力で自らの輝きを発する子どもの育成」とあります。わが子も自分で考え、自分で行動できるようになってきたと思います。
      毎朝、交代で先生が門のところに立って挨拶をかけてくれます。先生方皆さん、わが子の名前を覚えてくれていて、やさしい先生ばかりです。
      音楽教室・体育教室は専門の先生が指導してくれ、パソコン教室もあります。幼児期から多様な学習ができます。
      園庭は広々としていて、子供がのびのびと遊ぶことが出来ると思います。昭和58年に作られた園ですが、きれいです。
      幼稚園の回りは田んぼで囲まれています。自然にかこまれています。駐車場も広く参観日なので来園する際も困りません。
      父母の会の総会。幼稚園のお手伝いなど
      運動会、春の遠足、生活発表会、スケート教室、お誕生会など。
      完全給食。私も通っていた幼稚園なので。

福島県郡山市の評判が良い幼稚園

柴宮幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、柴宮幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
柴宮幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

たちばな西幼稚園