みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  白百合幼稚園   >>  口コミ

白百合幼稚園
(しらゆりようちえん)

秋田県 にかほ市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 秋田県内33位 / 44校中

2016-10-22投稿
      スタッフのモチベーションが非常に高く、子供も楽しんで参加できている
      キビキビハキハキニコニコの精神で、非常に雰囲気作りが上手である
      キビキビハキハキニコニコの精神に則り、気持ちのよい挨拶をしていただいております
      英語のテストの点数も上がり始めている傾向にあるので、方針はよいと思います
      警備員さんをしっかり配置して、セキュリティ対策もしっかりしております
      最寄りの駅からやや遠いので、悪天候のときは不便に感じることがあります
      基本的に見守る感じです
      毎年芋掘り体験会があります
      ママ友の口コミにてはいりました
    2015-10-28投稿
      駐車場は狭いです、クリスマスや夏祭りなど変装して楽しませてくれます。お菓子を毎回もらえます。一人一人に親身になって対応してくれます。
      詳しくは覚えていませんが保育園、幼稚園ともに預けていても何も不満はありませんでした、なので良かったと思います
      お子さんをおもちの先生方が沢山いるので見ていても安心して預けられました。挨拶も明るく子供たちにも優しく接していました、
      ほとんどは土曜日預ける方がいなくても見てもらう事が出来助かりました。夏休みや冬休みも会社と同じくらいの休みの日数だったので助かりました
      裏口、入り口は二カ所あるのですがどこも施錠出来るような囲みがあり防犯も安全でした、二階から滑り台が設置してあり火災の時などの逃げも早くなるようでした。
      自宅から近く車で5分程度でつくのが楽でした、細道や狭い道があるので車同士通るのは大変でした。交通量が少ないので楽でした、
      ステージに上がって一番小さい子供たちから順に色んな演技を披露していました。夏祭りやクリスマスなどなど色んなのイベントがあります。
      夏祭りの時は先生方が色んな変装をして楽しませてくれます。七夕や雛祭り集会などなど、様々なイベントがあり1年間通して充実しています
      前は幼稚園と保育園の二種類がありましたが、今は一つに、まとまりました。助成金もなるので所得で料金が決まります
      志望の動機は家から一番近くという事で選びました。いろんな場所に園児募集の貼り紙もあり、建物を見た感じ雰囲気も良いイメージがしたので選びました。
      数年前の事で詳しくは覚えていませんが、お昼寝用のバスタオル二枚、着替え上下二着分、オムツなどが必要でした。
    2015-03-18投稿
      子どもがのびのびと育つような教育方針であり、自然体な感じで教育してくれる印象がある。都会にはない田舎にマッチした園です。
      外に遊びに行ったり等、園外保育が充実してる印象があります。自然体で自由に保育する方針が、自分の理想とマッチしています。
      明るく楽しい先生が多く、気軽に話しかけるフンインキで安心して任せられる。何事にも一生懸命対応してくれる。
      保育参観など保護者の要望に応え、いろいろな試みをしてくれている。園児・父兄が楽しめるイベントもたくさんあり楽しい。
      場所が住宅街にあり夜はやや暗くなる場所にあるのでやや不安。園庭が狭いのでもっと広ければ良い。
      町中にはありますが、住宅街にあるため駐車場等が狭いまた園に入る道へも狭いのでやや不便。
      イベントに出されるお菓子やご褒美の品の選定
      運動会、お遊戯会、夏祭り
      所得に応じての保育料となっており、市より認定されます
      家から近い、友人の子が多く入園していることから
      お手ふきタオル、オムツ、着替え