みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園   >>  大館ホテヤ幼稚園   >>  口コミ

大館ホテヤ幼稚園
(おおだてほてやようちえん)

秋田県 大館市 東大館駅 / 私立 / 幼稚園

大館ホテヤ幼稚園 口コミ

(1) 秋田県幼稚園ランキング 62 / 69園中
      国道沿いにあり立地はよいし、給食もおいしい。が、先生の質にばらつきがあるようです。先生たちに余裕が無く、子どもたちに目が届いていない気がする。
      自分らしさを発揮し、輝けるこども。やさしく、思いやりのある子ども。心身ともに健康で元気なこども。まぁ、ありがちな普通の教育目標だと思う。
      先生の数が不足しているのが分かる。みな、忙しそうで話しかけづらいし、いつもバタバタと余裕がない感じである。
      自主性を重んじているようだが、ほっとかれすぎている感が否めない。延長保育は快く受けてくれるが、テレビに頼りすぎな気もする。
      先生に会わず、気づかれずに園内に入れるので不安あり。非難訓練は毎月いろいろな想定できちんとやってくださっているので、その点は安心できる。
      立地は最高にいいと思う。警察署や消防署が近くにあるし、治安もいいと思う。園庭が園児の人数の割には狭い。
      園長、主任先生、担任からの話。春は園内の大掃除。冬はバザー。
      運動会、遠足、お遊戯会、誕生日会があります。
      立地場所がいいのと、完全給食であること。
      園バス利用の有無等簡単なアンケートと、つみきを使ったテスト、色や形などのテスト
      特に対策はしませんでしたが、名前と年齢を自分で言えるようにだけしておきました。

秋田県大館市の評判が良い幼稚園

大館ホテヤ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大館ホテヤ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大館ホテヤ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 幼稚園口コミランキング

大館ホテヤこども園